Свиная печень в сметанно-томатном соусе

  1. Зинка_Р

    Зинка_Р Рыченкова Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт свиной печени в сметанно-томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На скорую руку

    Свиная печень в сметанно-томатном соусе

    Свиная печень в сметанно-томатном соусе - ещё один вкусный вариант приготовления свиной печени, который прекрасно подойдёт к любому гарниру. Готовится такое блюдо быстро и просто.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная печень — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная (по вкусу)
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Вода (сколько получится)

    Пошагово

    1. Подготовить морковь и лук. Морковь нарезать соломкой, а лук кубиками.
    2. Печень промыть, удалить протоки. Нарезать печень полосками и обвалять в муке.
    3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить печень до румяной корочки со всех сторон.
    4. Затем в кастрюле с толстым дном также разогреть масло, выложить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета. Добавить к овощам обжаренную печень.
    5. Налить в кастрюлю воду, чтоб она покрыла печень, также добавить сметану и томатную пасту. Блюдо посолить и поперчить, перемешать.
    6. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить печень 10-12 минут. Подать печень с любым гарниром, поливая его сметанно - томатным соусом. Приятного аппетита!
     



  2. ilyinykh93

    ilyinykh93 Оля И

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Pysdeezu

    Pysdeezu Курманн Виолетта

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: