Пошаговый рецепт свекольного хрена с фото. Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: ПикникОстрая «зимняя» приправа из помидоров и хрена под названием хреновина или «огонек» известна в нашей стране всем. Но, оказывается, существует еще одна не менее пикантная закуска – свекольный хрен. Попробуйте приготовить и ее – это очень просто. Хрен и свеклу нужно взять из расчета один к одному. А соль, сахар и уксус добавить по вкусу – свекольный хрен должен получиться кисло-сладким.Ингредиенты на 5 порцийхрен (крупный корень) 1 шт.свекла 2 шт.сольсахаруксусПошаговоПодготовить ингредиенты.Почистить хрен и свеклу.Пропустить через мясорубку.Заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом.Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.Хорошо перемешать.Переложить свекольный хрен в банку и плотно закрыть крышкой.Важно, чтобы хрен не выдыхался.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Готовила вчера свекольного хрена по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!