Аджика с хреном и помидорами на зиму

  1. s_lena

    s_lena Серебренникова Лена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики с хреном и помидорами на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика с хреном и помидорами на зиму

    Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

    Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры — 500 Грамм
    • Корень хрена — 2-3 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Перец острый — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.
    3. Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.
    4. Влейте подсолнечное масло.
    5. Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.
    6. Добавьте соль и сахар.
    7. Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.
     



  2. anulyad

    anulyad Джушхинова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото аджики с хреном и помидорами на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Umikoga

    Umikoga Януля Е

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Igeoosf

    Igeoosf Виктория А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению аджики с хреном и помидорами на зиму получилась
     
  5. Яхнева Я

    Яхнева Я Яся Я

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: