Холодное орехово-кофейное суфле

  1. lizavetak

    lizavetak Коленкина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт холодного орехово-кофейного суфле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Холодное орехово-кофейное суфле

    Простой рецепт холодного орехово-кофейного суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 4 яйца
    • 650 мл молока
    • 1/1, стакана гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
    • 200 г сахара
    • 10 г желатина
    • 2 ч. л. ванильной настойки
    • 50 г ядер фундука
    • растительное масло для подготовки форм
    • 300 мл сливок для взбивания

    Пошагово

    1. Фундук подсушите на сковороде и измельчите скалкой или в чаше блендера (импульсный режим) в мелкую крошку. Яйца разделите на белки и желтки.
    2. Подготовьте 8 форм для суфле объемом 125 мл. Фольгу нарежьте полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложите каждую полоску вдвое по ширине. Смажьте растительным маслом одну сторону полоски и оберните ею форму так, чтобы полоска выступала над краем формы, как манжет, смазанной стороной внутрь. Закрепите концы полоски канцелярскими скрепками или с помощью степлера.
    3. Подготовьте паровую баню: в кастрюлю налейте немного кипятка и установите над ней плотно прилегающую жаропрочную миску так, чтобы расстояние между поверхностью воды и дном миски было не менее четырех сантиметров. В этой миске слегка взбейте яичные желтки, затем постепенно вмешайте молоко, растворимый кофе и половину сахара. Включите под кастрюлей умеренный огонь и готовьте кофейную смесь, часто помешивая и соскребая со стенок миски, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока. Следите, чтобы вода под миской не кипела слишком бурно!
    4. Тем временем, замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут. Снимите миску с кофейной смесью с паровой бани и растворите в ней желатин. Если нужно, верните на 1-2 минуты на паровую баню. Остудите смесь до комнатной температуры, периодически помешивая. Можно поставить миску в чашу с ледяной водой или смесью льда и воды. Вмешайте ванильную настойку и ром или бренди.
    5. Взбейте холодные сливки в устойчивую мягкую пену. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
    6. Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшийся сахар. Белки должны хорошо держать форму.
    7. Перемешайте кофейную смесь, вмешайте в нее фундук. Аккуратно вмешайте половину кофейной смеси во взбитые белки, затем вмешайте оставшуюся часть. Соедините эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.
    8. Разложите суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставьте суфле в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей снимите фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.
     



  2. Oeuawsikc

    Oeuawsikc Шикунова Люда

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить холодное орехово-кофейное суфле
     
  3. ooeomute

    ooeomute Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Arauyhwa

    Arauyhwa Нюта Г

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали холодное орехово-кофейное суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. КсюшаР

    КсюшаР Рыжкова Ксюша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Psbuaxsic

    Psbuaxsic Янка Л

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 апр 2017
    Спасибо за рецепт, готовила холодное орехово-кофейное суфле на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. giniatullina94

    giniatullina94 Гиниатуллина Ксюша

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 авг 2018
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: