Желейный белковый крем

  1. vakina77

    vakina77 Вакина Люда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт желейного белкового крема с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Желейный белковый крем

    Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которым надо приготовить несложный крем для наполнения песочных или слоёных трубочек, корзинок.

    Такой крем достаточно низкокалорийный, ведь не содержит в себе ни сметаны, ни сливок, ни масла. Крем можно использовать и для прослойки бисквитов — он по структуре после охлаждения и застывания будет похож на очень нежный зефир. Такой крем не особенно хорошо держит рельеф после приготовления — он мягкий и пластичный. Зато он прекрасно подходит для наполнения им прослоек и после застывания отлично нарезается. Если вы всё же хотите использовать крем для создания рельефа (внешняя отделка тортов и пирожных) — подержите его после приготовления минут 20-30 в холодильнике, всё время контролируя степень его застывания. Крем после охлаждения значительно лучше держит рельеф.

    На пирожных — крем после 20 минутного охлаждения в холодильнике.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 120 мл
    • Желе 90 г
    • Сахар 110 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления крема нам понадобится яйцо, желе (у меня желе со в кусом «Экзотик»), сахар, вода.
    2. Отделить желток от белка.
    3. Соединить желе и сахар.
    4. Воду довести до кипения.
    5. Снять воду с огня и тут же всыпать в воду подготовленную смесь и добавить белок.
    6. Начать взбивать всё на высокой скорости миксера (не на огне).
    7. Через 5-6 минут взбивания масса побелеет, увеличится в объеме, загустеет. Взбивайте до того момента, пока масса не станет достаточно густой и не будет держать форму (мягкие пики на венчике).
    8. Желейный белковый крем готов.
     



  2. p_anyusha

    p_anyusha Пинина Анюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желейном белковом креме зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. gotele

    gotele Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    готовила желейный белковый крем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Eykocovl

    Eykocovl Гаффарова Ольга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Cevhgoxo

    Cevhgoxo Ника У

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. stadnik82

    stadnik82 Стадник Алла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: