Язык тушеный

  1. ИнгаЗ

    ИнгаЗ Инга З

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт языка тушеного с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Язык тушеный

    Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • говяжьего языка — 180 Грамм
    • сливочного масла — 20 Грамм
    • репчатого лука — 20 Грамм
    • моркови — 10 Грамм
    • корня сельдерея — 10 Грамм
    • муки — 5 Грамм
    • томатного сока — 20 Грамм
    • уксуса — 5 Грамм
    • соль и перец черный молотый — По вкусу
    • лавровый лист — По вкусу

    Пошагово

    1. На гарнир к тушеному языку подавайте картофельное пюре или пюре из шпината.
    2. Приготовление:
    3. Разогреть масло в сковороде. Выложить в масло язык и обжарить с обеих сторон. Выложить язык на тарелку. В ту же сковороду выложить измельченную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Посыпать овощи мукой и слегка поджарить. Добавить томатный сок, уксус и язык. Залить бульоном или теплой водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне. Когда язык будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками. Соус протереть через сито и перемешать со сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым.
     



  2. Epijimv

    Epijimv Мокроусова Анюта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Aooxoeuz

    Aooxoeuz Офинская

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Ggegoovko

    Ggegoovko Арина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    27 июл 2018
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ИнгаЗ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: