Пошаговый рецепт запеченой овсянки с фруктами и орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПростой рецепт запеченой овсянки с фруктами и орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 110 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКарамельный сироп 50 млОвсяные хлопья 200 гЯйцо куриное 1 штукаЯблоко 2 штукиМолоко 250 млКорица 2 чайные ложкиВанилин по вкусуРазрыхлитель теста Dr. Oetker 1 штукаСливочное масло 50 гГрецкие орехи 40 гПитьевой йогурт 300 млКлубника 3 штукиПошаговоПродукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня. В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут.Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол - ве (15 гр. ) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.Клубнику помыть, нарезать кубиками.Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой(густой) можете добавить немного молока.Подавать с клубникой и жидким йогуртом.