Пошаговый рецепт домашней наливки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПростой рецепт домашней наливки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 д 12 ч 15 мин. Содержит всего 223 килокалорий.Ингредиенты на 45 порцийЯгоды 2 кгСахар 1 кгВодка 1.5 лСпирт 100 лПошаговоДомашняя наливка – один из самых распространенных в России и в других странах алкогольный натуральный напиток. Кулинарный рецепт по приготовлению наливок прост. Наливки, как правило, готовятся как с использованием спирта и водки, так и без них с использованием сахара для брожения. Наливки хорошо сохраняют аромат тех плодов, из которых они были приготовлены. Для натуральных слабоалкогольных наливок существует своя несложная технология: в бутылку на 4/4, заполняют спелыми ягодами без примесей черенков и листьев и засыпают сахаром. Далее бутылку прикрывают марлей или любым другим полотном и ставят на солнце на 4-5 дней. Бутыль периодически встряхивают. Как только будет замечено начало брожения, бутыль следует убрать в темное местечко на 2-2,5 месяца. Процесс созревания для различных ягод зависит от рецептуры и составляет от одного месяца до полугода. Напитки делятся на позднеспелые, среднеспелые и скороспелые. Позднеспелые наливки из абрикосов, яблок, айвы, груш созревают 3-6 месяцев. Среднеспелые наливки из смородины, сливы, калины, брусники созревают 2-2,5 месяцев. Скороспелые наливки из земляники, малины, ежевики созревают на протяжении месяца. Еда подается к различным блюдам. Желаем приятного аппетита!
какой интересный рецепт домашней наливки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Л_Чашкова, рецепт домашней наливки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!