Пошаговый рецепт омлета с бататом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Яичные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 255 килокалорийНачните утро с отличного настроения! Питательные яйца и сладковатый батат в омлете внесут позитивную ноту в ваш день.Ингредиенты на 10 порцийЯйца куриные4 штБатат1 штСыр (тертый) 50 гМасло сливочное несоленое40 гЗелень1 пучокСольПерец черный молотыйПошаговоЭто очень простой рецепт завтрака. Батат очищается от кожуры, затем трется на мелкой терке в стружку.Как только сковорода со сливочным маслом нагреется, нужно отправить на нее батат и жарить, пока он не станет мягким.Яйца взбиваются с солью и перцем.Когда батат приготовился, его нужно откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.Затем поджаренная стружка из батата высыпается в яичную массу, перемешивается и выливается на раскаленную сковороду. Жарится с одной стороны, пока на поверхности яйцо не «схватится». Чтобы перевернуть омлет на другую сторону, нужно взять тарелку и накрыть ей сковородку, чтобы полностью покрыть ее, как крышкой, после чего очень аккуратно перевернуть яичную массу на тарелку. Как только это сделано, сразу же переложить омлет с тарелки непрожаренной стороной обратно в сковороду.Подавать омлет с бататом нужно горячим, посыпав сыром или зеленью.
какой интересный рецепт омлета с бататом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!