Пошаговый рецепт жареных груш с бататом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления сладкого гарнира из груш и батата с сухой горчицей, имбирем и кайенским перцем.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциисладких картофеля — 2 Штукиоливкового масла — 3 Ст. ложкисухой горчицы — 1 Чайная ложкамолотого имбиря — 1/1, Чайных ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкигруши — 2 Штукисоль — - По вкусуПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Очистить 2 сладких картофеля. Нарезать картофель ломтиками по диагонали. На листе для выпечки разместить ломтики картофеля с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой сухой горчицы, 1/1, чайной ложки молотого имбиря и 1/1, чайной ложки кайенского перца. Приправить солью. Выпекать, помешивая иногда, до готовности, от 20 до 25 минут.Очистить и нарезать груши. Добавить груши в картофель с оставшейся столовой ложкой масла. Продолжить выпекать, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 10 минут.
Именно жареные груши с бататом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.