Пошаговый рецепт круассанов с джемом с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 49 килокалорийПростой рецепт круассанов с джемом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциявода – 1/1, стаканадрожжи сухие – 5 гмасло сливочное – 1 ст. л.мука – 1 стакансахар – 2 ст. л.яйцо – 1 шт150 г любого фруктового джемаПошаговоВ миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин.Разогреть духовку до 200ºС. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми.КстатиКруассаны – популярные французские булочки к завтраку. Их делают из слоеного или дрожжевого теста, с начинкой или без. Самые распространенные начинки для круассанов – фруктовые джемы или шоколад.
Круассаны с джемом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Беккер Т, умничка! Какой аппетитный рецептик круассанов с джемом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!