Круассаны с джемом

  1. Беккер Т

    Беккер Т Беккер Тоня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов с джемом с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Круассаны с джемом

    Простой рецепт круассанов с джемом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • вода – 1/1, стакана
    • дрожжи сухие – 5 г
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • мука – 1 стакан
    • сахар – 2 ст. л.
    • яйцо – 1 шт
    • 150 г любого фруктового джема

    Пошагово

    1. В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
    2. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
    3. На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
    4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
    5. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.
    6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин.
    7. Разогреть духовку до 200ºС. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми.
    8. Кстати
    9. Круассаны – популярные французские булочки к завтраку. Их делают из слоеного или дрожжевого теста, с начинкой или без. Самые распространенные начинки для круассанов – фруктовые джемы или шоколад.
     



  2. tyutyunova91

    tyutyunova91 Тютюнова София

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Круассаны с джемом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Xoukuhuvc

    Xoukuhuvc Инна С

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Беккер Т, умничка!
    Какой аппетитный рецептик круассанов с джемом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Epooilrau

    Epooilrau Драчева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Надо попробовать
     
  5. Orouvea

    Orouvea Руденкова Лера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Рецепт круассанов с джемом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. fedoseeva78

    fedoseeva78 Федосеева Алиса

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Л_Аболенцева

    Л_Аболенцева Аболенцева Лида

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Лера_К

    Лера_К Колкова Лера

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 сен 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. Eiiomshik

    Eiiomshik Понарина Люси

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  10. Hetfoexig

    Hetfoexig Трубчик Инка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Беккер Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  11. s_yelka

    s_yelka Элька

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 окт 2017
    Обязательно приготовлю!
    Беккер Т, спасибо!
     
Национальная кухня: