Минестроне с перловкой и шалфеем

  1. hvbmeoo

    hvbmeoo Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт минестроне с перловкой и шалфеем с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 ч 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Обед

    Минестроне с перловкой и шалфеем

    В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 л овощного бульона
    • 3/3, стакана перловки
    • 3 листа белокочанной капусты
    • 2 картофелины
    • 100 г белой фасоли
    • 1 большая луковица
    • 2 морковки
    • 3 стебля зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 8 листиков шалфея
    • 8 листиков базилика
    • 2 веточки петрушки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.
    2. Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.
    3. Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.
    4. Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика
    5. и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин.
    6. В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите
    7. 10 мин. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин.
    8. Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам
    9. и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.

    Вы можете приготовить этот суп не на овощном бульоне, а на отваре от фасоли, тогда он будет более сытным.

     



  2. Mtzqqyh

    Mtzqqyh Кержакова Полина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Afaiouix

    Afaiouix Галя Б

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Olhoelhc

    Olhoelhc Порядина Дана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @hvbmeoo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить минестроне с перловкой и шалфеем по этому простому рецептику.
     
  5. jxnyony

    jxnyony Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  6. bzoovb

    bzoovb Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Коваль Ж

    Коваль Ж Женя

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Azsleour

    Azsleour Добронравова Ася

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. Сопитько А

    Сопитько А Сопитько

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: