Пошаговый рецепт теплого морковного салата со специями с фото. Национальная кухня: Алжирская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПростой рецепт теплого морковного салата со специями алжирской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 129 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции8 средних молодых морковок2–3 зубчика чеснокацедра и сок 1 небольшого лимона3–4 веточки мяты1 ч. л. семян зирысахарострый красный перецсольПошаговоРазрежьте морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистите и измельчите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка разотрите в ступке. Смешайте с цедрой, солью и острым перцем.Положите морковь в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком, приправьте сахаром и варите под крышкой 10 мин. Затем откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом, подавайте немедленно.
@Ajfqawoum, рецепт теплого морковного салата со специями ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Ajfqawoum, умничка! Какой аппетитный рецептик теплого морковного салата со специями сварганила. Попробуем с большим удовольствием!