Пошаговый рецепт лимонада из одуванчиков с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: Пикник, десертПредлагаю вашему вниманию интересный лимонад, наполненный весенними витаминами. Для приготовления такого лимонада мы используем молодые листья одуванчика и лимонной меллисы. Такой лимонад будет иметь интересный вкус и понравится любителям попробовать что-то новенькое.Для приготовления лимонада используйте молодые листья одуванчика — они не будут горчить. Если вы сомневаетесь в нежности листьев — подержите их перед работой 15 минут в солёной воде и потом промойте под проточной водой. Листья одуванчика собирайте вдали от дорог, в поле, на даче, на своём огороде.Ингредиенты на 5 порцийВода 250 млВода сильногазированная 1000 млМелисса лимонная 25 гОдуванчики 45 гСахар 5 ст.Сок лимонный 2 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобятся свежие молодые листья одуванчика, лимонная мелисса, вода, сильногазированная вода, сахар, лимонный сок.Соединить воду и сахар. Довести до кипения.Молодые листья одуванчика и мелиссы промыть под проточной водой.Мелко нарезать. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить кипящий сироп.Измельчить до очень мелких частичек. В конце добавить лимонный сок. Охладить.Вылить в кувшин (можно выливать с мелкими частичками одуванчика и меллисы или процедить). Добавить сильногазированную воду. Лимонад готов.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонада из одуванчиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!