Каталонская паэлья

  1. bayazova94

    bayazova94 Баязова Полли

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017

    Пошаговый рецепт каталонской паэльи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 600 килокалорий

    Каталонская паэлья

    Простой рецепт каталонской паэльи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 600 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Длиннозерный пропаренный рис 200 г
    • Куриные бедра филе 250 г
    • Бекон 50 г
    • Коктейль из морепродуктов 300 г
    • Кальмары 2 штуки
    • Филе палтуса 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук 1 головка
    • Сладкий перец 100 г
    • Куриный бульон 200 мл
    • Рыбный соус 2 столовые ложки
    • Рубленная кинза 4 стебля
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Креветки 10 штук
    • Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки
    • Томатная паста 1,5 столовые ложки
    • Лимоны 4 куска
    • Шафран щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.
    2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
    3. Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.
    4. Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе(до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в ёмкость к бекону.
    5. Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.
    6. Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.
    7. Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2–3 минуты.
    8. Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.
    9. Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.
    10. Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2–3 минуты
    11. Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.
    12. Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)
     



  2. ИраР

    ИраР Решетникова Ира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт каталонской паэльи станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Светлана_Б

    Светлана_Б Светлана Б

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали каталонскую паэлью. Спасибо за рецепт!
     
  4. Г_Шинке

    Г_Шинке Шинке Галя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июн 2017
    @bayazova94, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить каталонскую паэлью по этому простому рецептику.
     
  5. Onreouzq

    Onreouzq Алеся К

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. m_roza

    m_roza Милая Роза

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю каталонскую паэлью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, bayazova94 :)
     
  7. riprt

    riprt Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Каталонская паэлья готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: