Шечаманды

  1. О_Гасич

    О_Гасич Гасич Олеся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт шечаманды с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Шечаманды

    Простой рецепт шечаманды грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • грецкий орех 1 ст.
    • мука 1 ст. л.
    • лук 1 шт.
    • кинза 5 веточек
    • петрушка 5 веточек
    • укроп 5 веточек
    • мята 1 веточка
    • чили 1 шт.
    • вода 1000 мл
    • соль по вкусу
    • масло виноградных косточек 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Шечаманды - блюдо грузинской кухни.
    2. Этот суп - похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей.
    3. Несмотря на минимум ингредиентов, суп получается мега - ароматным и невероятно вкусным! Есть его можно как теплым, так и холодным.
    4. Луковицу почистить и мелко порезать, припустить на масле до прозрачности и мягкости.
    5. Не зажаривать! Залить водой и тушить на медленном огне 7-10 минут.
    6. Тем временем измельчить в блендере грецкие орехи, смешать их с мукой и развести водой до однородности.
    7. Влить в сотейник орехово - мучную массу и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.
    8. Посолить по вкусу и добавить острый перец.
    9. Довести до кипения и оставить томиться на 10-15 минут на слабом огне.
    10. Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко нарубить.
    11. Добавить в шечаманды, довести до кипения и выключить огонь.
    12. Оставить настояться под крышкой 3-5 минут.
    13. Приятного аппетита! P.
    14. S.
    15. Есть виды шечаманды, которые готовятся с мацони, луком - пореем или сельдереем.
    16. Но орехи и зелень - неизменны!
     



  2. evchenko96

    evchenko96 Арина Е

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Ipiuvqi

    Ipiuvqi Надя П

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Pcsdkev

    Pcsdkev Ерёменко Полина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  5. Южина А

    Южина А Алена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    @О_Гасич, отличный рецепт шечаманды
    спасибо за идейку
     
  6. aapooiiod

    aapooiiod Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. shevlyakova84

    shevlyakova84 Шевлякова Юляша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Посмотрела на фото шечаманды, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. kristinam

    kristinam Марковская Кристина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  9. gryadovkina93

    gryadovkina93 Грядовкина Танюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  10. jochoi

    jochoi New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: