Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом

  1. Ueueowoea

    Ueueowoea Алиса Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зеленого борща с крапивой щавелем и яйцом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом

    Зеленый борщ - это кладезь витаминов и других полезных веществ.

    Моя семья очень любит это блюдо и с появлением первой зелени зеленый борщ становится частым гостем на нашем столе.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина (можно мясо брать любое) 400 гр
    • Фасоль 70 гр
    • Картошка 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Щавель (чем больше - тем лучше) по вкусу
    • Крапива по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Лимонная кислота по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Мясо залить водой и довести до кипения.
    3. Когда мясо закипит снять жир
    4. Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить примерно час.
    5. В это время мы чистим и промываем под проточной водой овощи.
    6. нарезаем произвольно картофель и спустя час, который варилась наша фасоль и мясо, добавляем картошку и варим еще 30 минут.
    7. Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке
    8. В сковородку налить масло и добавить лук, обжарить до прозрачного состояния.
    9. Добавить морковь и довести до полуготовности.
    10. Добавить морковку с лучком в борщ и варить еще 10 минут. На этом этапе вы добавляете любимые специи и травы (по желанию), которые любите, а также солите блюдо.
    11. измельчить куриные яйца
    12. измельчить зелень
    13. Добавляем в борщ яйца и зелень и доводим до кипения.
    14. Как только закипело - выключаем. Щавель под воздействием температуры сразу же меняет цвет. Чтобы сохранить эстетичность блюда и полезные вещества - зелень варить не стоит. Лишь довести до кипения. Пробуем. На вкус еще добавляем соль и лимонную кислоту.
    15. Украшаем половинкой яйца и подаем со сметанкой :)
    16. Приятного аппетита!
     



  2. Викторовна Р

    Викторовна Р Викторовна

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Ueueowoea. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Imueiaeel

    Imueiaeel Арина М

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 окт 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. mashkovtseva83

    mashkovtseva83 Машковцева Оля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. patelitsina86

    patelitsina86 Пателицина Каролина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Eeowlktee

    Eeowlktee Шахова Маша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ueueowoea, отличный рецепт зеленого борща с крапивой щавелем и яйцом, все ингредиенты любимые.
     
  7. Jwksqii

    Jwksqii Рейх Кира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я с дочкой делаем зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. Kbwaeoeo

    Kbwaeoeo Воробьянинова Лара

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  9. sqozpl

    sqozpl New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Когда в первый раз попробовала зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: