Пирог курник с грибами

  1. ЭлонаЗ

    ЭлонаЗ Элона З

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога курник с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Пирог курник с грибами

    Самый вкусный, сытный пирог для самых любимых!

    Пирог курник традиционной русской кухни является по-настоящему праздничным угощением. В старину такой готовили на свадьбы, это был свадебный пирог, которым угощали гостей. Вот почему для его приготовления требуется много времени и много продуктов. Но результат того стоит, ибо еда получается такая, что пальчики оближешь. Этот кулинарный рецепт я раздобыла в одной хорошей книжке.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 4 стак. (200 мл)
    • Сметана 250 гр
    • Сливочное масло 250 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Для соуса:
    • Мука 1 стол. л.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Сливки 0.5 стак. (200 мл)
    • Бульон (куриный) 2 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Шампиньоны 200 гр
    • Для начинки:
    • Курица 1 шт.
    • Белые грибы 300 гр
    • Яйца 5 шт.
    • Рис 1 стак. (200 мл)
    • Петрушка 1 гр

    Пошагово

    1. Сначала ставим отвариваться курицу, отдельно – рис и пять яиц для начинки. Затем из указанных выше продуктов замешиваем крутое, но эластичное тесто. Готовое куриное мясо отделяем от костей и нарезаем длинными кусочками. Отварной рис заправляем рубленой зеленью и нарезанными вареными яйцами, кладем сливочного масла, перемешиваем.
    2. Теперь готовим соус: растираем с мукой масло (1 ст. л. ), разбавляем полученным куриным бульоном, вмешиваем сливки. Ставим вариться на водяной бане или на пару так, чтобы у нас получилась однородная светлая масса консистенции сметаны. Убираем с печки и вбиваем сырые желтки, предварительно растертые с ложкой сливочного масла. Хорошо перемешиваем, кладем поджаренные и мелко нарезанные шампиньоны. В сковороде с маслом тушим белые грибы и заливаем их частью белого соуса. Другой частью покрываем нарезанную курицу и оставляем пропитываться ненадолго.
    3. Одну четвертую часть теста мы откладываем в сторону, все остальное раскатываем в круглый пласт толщиной 1,5 см. Пласт кладем в форму, чтобы края теста свисали. Всю начинку отправляем сюда же по очереди: сначала идет рис, затем курица, поверх нее – грибы, опять рис, курица, грибы и так далее. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется такая «шапка», сужающаяся кверху. Вторую часть теста раскатываем, ставим разрезы крест - накрест и накрываем наш купол, края защипываем, обмазываем всю поверхность яйцом, лепим из остатков теста разные красивые фигурки и выкладываем на курник. Затем все обмазываем желтком, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем пирог при 220-ти градусах до готовности.
     



  2. uezulo

    uezulo Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Oaaiuht

    Oaaiuht Ланковна Надежда

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. vufxeomj

    vufxeomj New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог курник с грибами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. reaug

    reaug Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Kuarrddp

    Kuarrddp Белых

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июн 2017
    очень люблю пирог курник с грибами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Лукашева М

    Лукашева М Лукашева

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2018
    Когда в первый раз попробовала пирог курник с грибами, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: