Заварной крем с соцветиями бузины

  1. kapralova96

    kapralova96 Лизавета К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт заварного крема с соцветиями бузины с фото.
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Заварной крем с соцветиями бузины

    Продолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле, и культивированная, и в огородах. У меня по этому поводу украинская поговорка вспомнилась: «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Я просто влюблена в это неприхотливое создание природы. И, как всегда, спешу поделиться с вами необычными рецептами десертов. Надеюсь, вы оцените их по заслуге. Всем тёплого лета!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
    • Молоко 450 мл
    • Сахар 110 г
    • Сливки 180 мл
    • Соцветия чёрной бузины 6 шт.
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: свежесобранные зонтики соцветий бузины чёрной, лимон для цедры, яйца — только желтки, молоко, сливки жирностью не менее 35%, сахар и кукурузный крахмал.
    2. Нагреваем молоко — 400 мл с лимонной цедрой до закипания.
    3. Зонтики не образаем коротко, оставляем их на зелёных веточках, быстро под холодной водой сполоснём, чтобы пыль и насекомые смылись, но не пыльца, и кладём в кипящее молоко.
    4. Сразу кастюлю убираем в сторону и даём настoяться около 15 минут.
    5. Смешиваем 50 мл оставшегося молока с желтками от 2 яиц.
    6. Добавим к ним сахар и крахмал, у меня Майцен — это специальная смесь из кукурузного крахмала для выпечки.
    7. Перемешиваем венчиком до однородности.
    8. Молоко с зонтиками уже настоялось и мы переливаем его через сито в массу с желтками и сахаром.
    9. Перемешаем и сразу возвращаем в кастрюлю на огонь, доводим до закипяния, постоянно мешая венчиком.
    10. Внимание: как только начнут появляться признаки, что вот - вот закипит и начнёт постепенно густеть, сразу убираем кастрюлю с огня и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Смотрите, как крем загустел. Для более быстрого остужения, я поместила кастюлю на холодную баню и мешала, пока крем не остыл до комнатной температуры.
    11. Взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло!
    12. В остывший крем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешаем до однородного крема. Не мешаем интенсивно и долго, мешаем венчиком от руки движениями снизу вверх и желательно в одну сторону, чтобы крем был пышный.
    13. Заварной крем из соцветий бузины убираем в холодильник на 30 минут, а лучше 1 час и более. Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
     



  2. vuuat

    vuuat Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант заварного крема с соцветиями бузины
     
  3. lenina95

    lenina95 Эля Л

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Маргарита_В

    Маргарита_В Владиславская Маргарита

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. falandysheva91

    falandysheva91 Фаландышева Галя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. bashmakova80

    bashmakova80 Башмакова Полли

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    Обязательно приготовлю!
    kapralova96, спасибо!
     
Национальная кухня: