Пошаговый рецепт заварного крема с соцветиями бузины с фото. Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: ДесертПродолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле, и культивированная, и в огородах. У меня по этому поводу украинская поговорка вспомнилась: «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Я просто влюблена в это неприхотливое создание природы. И, как всегда, спешу поделиться с вами необычными рецептами десертов. Надеюсь, вы оцените их по заслуге. Всем тёплого лета!Ингредиенты на 4 порцииКрахмал кукурузный 3 ст. л.Молоко 450 млСахар 110 гСливки 180 млСоцветия чёрной бузины 6 шт.Цедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовим ингредиенты: свежесобранные зонтики соцветий бузины чёрной, лимон для цедры, яйца — только желтки, молоко, сливки жирностью не менее 35%, сахар и кукурузный крахмал.Нагреваем молоко — 400 мл с лимонной цедрой до закипания.Зонтики не образаем коротко, оставляем их на зелёных веточках, быстро под холодной водой сполоснём, чтобы пыль и насекомые смылись, но не пыльца, и кладём в кипящее молоко.Сразу кастюлю убираем в сторону и даём настoяться около 15 минут.Смешиваем 50 мл оставшегося молока с желтками от 2 яиц.Добавим к ним сахар и крахмал, у меня Майцен — это специальная смесь из кукурузного крахмала для выпечки.Перемешиваем венчиком до однородности.Молоко с зонтиками уже настоялось и мы переливаем его через сито в массу с желтками и сахаром.Перемешаем и сразу возвращаем в кастрюлю на огонь, доводим до закипяния, постоянно мешая венчиком.Внимание: как только начнут появляться признаки, что вот - вот закипит и начнёт постепенно густеть, сразу убираем кастрюлю с огня и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Смотрите, как крем загустел. Для более быстрого остужения, я поместила кастюлю на холодную баню и мешала, пока крем не остыл до комнатной температуры.Взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло!В остывший крем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешаем до однородного крема. Не мешаем интенсивно и долго, мешаем венчиком от руки движениями снизу вверх и желательно в одну сторону, чтобы крем был пышный.Заварной крем из соцветий бузины убираем в холодильник на 30 минут, а лучше 1 час и более. Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!