Чахохбили из курицы с картошкой

  1. imfoh

    imfoh Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017

    Пошаговый рецепт чахохбили из курицы с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чахохбили из курицы с картошкой

    Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.

    Мясо курицы это один из наиболее доступных и экономичных вариантов на сегодняшний день, поэтому именно из этого мяса мы чаще всего готовим еду. И помимо привычного обжаривания курицы, есть много других способов ее приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать чахохбили из курицы с картошкой. Приготовить такое грузинское блюдо не составит особого труда, и оно получается настолько вкусным, что его можно кушать хоть каждый день, оно никогда не надоест. Такая курочка отлично подойдет для сытного обеда или ужина и, кстати, подают ее обычно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. Так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы с картошкой вы без труда сможете накормить всю вашу семью, обещаю вам, голодным из-за стола никто не встанет.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Курица — 1 Штука (небольшая )
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Помидор — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Зелень свежая — 50 Грамм (петрушка, укроп )
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.
    2. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.
    3. Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.
    4. Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.
    5. Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.
    6. Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.
    7. Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!
     



  2. Lzijhife

    Lzijhife Мусихина Ольга

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении чахохбили из курицы с картошкой:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Ihuzwse

    Ihuzwse Татьяна С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Hapvwwiiy

    Hapvwwiiy Постоногова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Ahxauqc

    Ahxauqc Галамай Аделя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Надо попробовать приготовить чахохбили из курицы с картошкой
     
  6. Olavykeao

    Olavykeao Перлова

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 авг 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. eaekiovej

    eaekiovej Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Evmousxef

    Evmousxef Лера

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  9. Dooeuaio

    Dooeuaio Милославская Анастасия

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. imfoh, Спасибо!
     
Национальная кухня: