Слоёные булочки от Ришара Бертине

  1. ycfozyix

    ycfozyix Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт слоёных булочек от Ришара Бертине с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, перекус

    Слоёные булочки от Ришара Бертине

    Фактически, это всего лишь оригинальный способ формовки обыкновенного хлеба. Но, сформировав его в виде таких булочек, вы сможете приготовить себе вкусный «многослойный» бутерброд, или просто порадовать себя и своих близких таким многослойным хлебушком! С аппетитной корочкой и нежным мякишем...

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 350 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты для приготовления таких булочек: мука, вода, дрожжи, соль и сахар.
    2. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Этот процесс можно выполнить вручную, а можно прибегнуть к помощи хлебопечки.
    3. Готовое тесто поставить на 1 час на подъём в тихом месте.
    4. Через час тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза. Выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    5. Вырезать с помощью стакана кружки. Обрезки теста снова раскатать и опять вырезать кружки.
    6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой булочки, складывая друг на друга кружки, предварительно смазав каждый из них сверху водой. Каждая булочка состоит из 4 кружков.
    7. Верх булочек также смазать водой и присыпать кунжутом (по желанию). Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 40 минут.
    8. Духовку разогреть до 220°C. Выпекать булочки 15-20 минут, до золотистого цвета. Булочки легко разламываются руками и расслаиваются! Попробуйте и вы!. ..
     



  2. Smpaeguav

    Smpaeguav Клепацкая Надя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  3. eurbeewp

    eurbeewp Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Ohiprownk

    Ohiprownk Зина В

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 май 2017
    Очень довольна слоёными булочками от ришара бертине! Благодарю за рецепт.
     
  5. oixelob

    oixelob Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 май 2017
    как вкусно! Я полюбила слоёные булочки от ришара бертине с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. r_dasha

    r_dasha Рожина Даша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт слоёных булочек от ришара бертине!
     
  7. lhuuaiaa

    lhuuaiaa Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 май 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. l_marta

    l_marta Латыш Марта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. l_svetlana

    l_svetlana Лайко Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  10. Bioutbu

    Bioutbu Шешко Марианна

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    Я с дочкой делаем слоёные булочки от ришара бертине. Довольно вкусно выходит :)
     
  11. veinberg80

    veinberg80 Вейнберг Людмила

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 авг 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  12. Evweoieo

    Evweoieo Шихова София

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в слоёных булочках от ришара бертине
     
Национальная кухня: