Пошаговый рецепт романтического ужина для девушки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: На ужинБлюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! Ау, мужчины! Когда последний раз вы удивляли свою девушку или жену устроенным специально для нее романтическим ужином? И не в честь какого-либо праздника, а просто потому что цените и любите. Ведь совсем не обязательно ждать особого случая или памятной даты, чтобы приготовить своей любимой вкусный ужин и создать атмосферу праздника. Я предлагаю не откладывать надолго и начать приготовления. В моем меню для романтического ужина - филе индейки под клюквенным соусом, салат из рукколы и на десерт - сорбет из киви. Напиток выбирайте сами, я предлагаю приготовить клубничный коктейль Маргарита. Для начала - читаем рецепт, записываем ингредиенты и бегом в магазин за ними. А потом внимательно читаем мои рекомендации - как приготовить романтический ужин для девушки и готовим! Все у вас получится, ваша любимая оценит!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииФиле индейки — 300-350 ГраммСоевый соус — 2-3 Ст. ложекМёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для клюквенного соуса, 1- для маринования индейки)Клюква — 200 Грамм (свежая или замороженная)Апельсин — 1 Штука (нам понадобится цедра и сок)Соль — 1 Щепоток (по вкусу)Руккола — 200 Грамм (можно заменить смесью салатов)Помидоры черри — 6-7 ШтукСыр Пармезан — 50-70 ГраммКедровые орешки — 2-3 Ст. ложекОливковое масло — 2-3 Ст. ложекТекила — 60 МиллилитровАпельсиновый ликер — 40 МиллилитровЛайм — 1 Штука (сок)Клубника — 10 Штук (2 оставим для украшения, остальное - в коктейль)Сахар — 3 Ст. ложки (1-для украшения, 2 - для сорбета)Лед колотый — 5-6 Штук (кубиков)Киви — 4 ШтукиВода — 50 Миллилитров (кипяченная охлажденная)Сок лимона — 1 Чайная ложкаПошаговоВымытое и обсушенное филе индейки замаринуем в смеси соевого соуса и меда на 10-15 минут. Пока маринуется индейка, готовим клюквенный соус. В кастрюлю выкладываем клюкву, сок и цедру с целого апельсина и мед. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Можно перебить блендером до однородной массы. Варим на маленьком огне минут 20, чтобы соус загустел. Соус варится, а мы вернемся к индейке. Положим ее в рукав для запекания и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, затем выключаем духовку, а мясо не вынимаем еще минут 15. Готовую индейку нарезаем на кусочки и поливаем клюквенным соусом.Салат мы делаем легкий и полезный. Помидоры черри режем пополам или на 4 части. Пармезан натираем на мелкой терке. Чистую и подсушенную рукколу рвем на части или же используем целую. Кедровые орешки поджарим немного на сковороде, тогда у салата будет очень вкусный аромат. Выкладываем зелень и помидоры на красивую тарелку, посыпаем кедровыми орешками, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу.Шампанское или вино? Но это так просто, не находите? Приготовим коктейль - приятный на вкус, сладкий но не вредный для стройного стана. Обмакните края красивого бокала в воду, а потом в сахар. Чистую клубнику, текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и лед взбиваем блендером. Аккуратно переливаем все в бокалы и украшаем клубникой.Десерт - сорбет из киви, его советую начать делать первым, так как ему требуется время для заморозки. Очищенные киви закинем в чашу блендера, добавим сахар или сахарную пудру, измельчим. Туда же добавим воду и сок лимона. Снова все перемешиваем блендером. Переливаем в глубокую посуду и ставим в морозилку на час. Через 60 минут наш сорбет необходимо перемешать и снова в морозилку на час. И так повторим все еще 3 раза на протяжении 4 часов. После всех процедур переложите сорбет в красивую вазочку или бокал.