Романтический ужин для девушки

  1. И_Григорьева

    И_Григорьева Григорьева Инна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт романтического ужина для девушки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Романтический ужин для девушки

    Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи!

    Ау, мужчины! Когда последний раз вы удивляли свою девушку или жену устроенным специально для нее романтическим ужином? И не в честь какого-либо праздника, а просто потому что цените и любите. Ведь совсем не обязательно ждать особого случая или памятной даты, чтобы приготовить своей любимой вкусный ужин и создать атмосферу праздника. Я предлагаю не откладывать надолго и начать приготовления. В моем меню для романтического ужина - филе индейки под клюквенным соусом, салат из рукколы и на десерт - сорбет из киви. Напиток выбирайте сами, я предлагаю приготовить клубничный коктейль Маргарита. Для начала - читаем рецепт, записываем ингредиенты и бегом в магазин за ними. А потом внимательно читаем мои рекомендации - как приготовить романтический ужин для девушки :) и готовим! Все у вас получится, ваша любимая оценит!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе индейки — 300-350 Грамм
    • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
    • Мёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для клюквенного соуса, 1- для маринования индейки)
    • Клюква — 200 Грамм (свежая или замороженная)
    • Апельсин — 1 Штука (нам понадобится цедра и сок)
    • Соль — 1 Щепоток (по вкусу)
    • Руккола — 200 Грамм (можно заменить смесью салатов)
    • Помидоры черри — 6-7 Штук
    • Сыр Пармезан — 50-70 Грамм
    • Кедровые орешки — 2-3 Ст. ложек
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
    • Текила — 60 Миллилитров
    • Апельсиновый ликер — 40 Миллилитров
    • Лайм — 1 Штука (сок)
    • Клубника — 10 Штук (2 оставим для украшения, остальное - в коктейль)
    • Сахар — 3 Ст. ложки (1-для украшения, 2 - для сорбета)
    • Лед колотый — 5-6 Штук (кубиков)
    • Киви — 4 Штуки
    • Вода — 50 Миллилитров (кипяченная охлажденная)
    • Сок лимона — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Вымытое и обсушенное филе индейки замаринуем в смеси соевого соуса и меда на 10-15 минут. Пока маринуется индейка, готовим клюквенный соус. В кастрюлю выкладываем клюкву, сок и цедру с целого апельсина и мед. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Можно перебить блендером до однородной массы. Варим на маленьком огне минут 20, чтобы соус загустел. Соус варится, а мы вернемся к индейке. Положим ее в рукав для запекания и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, затем выключаем духовку, а мясо не вынимаем еще минут 15. Готовую индейку нарезаем на кусочки и поливаем клюквенным соусом.
    2. Салат мы делаем легкий и полезный. Помидоры черри режем пополам или на 4 части. Пармезан натираем на мелкой терке. Чистую и подсушенную рукколу рвем на части или же используем целую. Кедровые орешки поджарим немного на сковороде, тогда у салата будет очень вкусный аромат. Выкладываем зелень и помидоры на красивую тарелку, посыпаем кедровыми орешками, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу.
    3. Шампанское или вино? Но это так просто, не находите? Приготовим коктейль - приятный на вкус, сладкий но не вредный для стройного стана:). Обмакните края красивого бокала в воду, а потом в сахар. Чистую клубнику, текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и лед взбиваем блендером. Аккуратно переливаем все в бокалы и украшаем клубникой.
    4. Десерт - сорбет из киви, его советую начать делать первым, так как ему требуется время для заморозки. Очищенные киви закинем в чашу блендера, добавим сахар или сахарную пудру, измельчим. Туда же добавим воду и сок лимона. Снова все перемешиваем блендером. Переливаем в глубокую посуду и ставим в морозилку на час. Через 60 минут наш сорбет необходимо перемешать и снова в морозилку на час. И так повторим все еще 3 раза на протяжении 4 часов. После всех процедур переложите сорбет в красивую вазочку или бокал.
     



  2. eiruxhve

    eiruxhve Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. senik89

    senik89 Томара С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Touomcua

    Touomcua Круглова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. tupitsyna94

    tupitsyna94 Тупицына Танюша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить романтический ужин для девушки! спасибо!
     
  6. Eujaukqjj

    Eujaukqjj Шивалова Зоя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 май 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Paooood

    Paooood Бредихина Роза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант романтического ужина для девушки
     
  8. Locovmo

    Locovmo Каролина Р

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Какой замечательный рецепт романтического ужина для девушки - яркий, красочный и аппетитный!
     
  9. wuaeufcao

    wuaeufcao Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: