Яичный крем

  1. sviridova78

    sviridova78 Лиля С

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яичного крема с фото.
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, На пару
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: День рождения, Ужин

    Яичный крем

    Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший яичный крем остро-сладкие цукаты из имбиря.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 яиц
    • 110 г сахара
    • 70–100 г засахаренного имбиря
    • 1/1, ч. л. ванильного или миндального экстракта либо 1 ч. л. воды цветов апельсина
    • 400 мл хорошей питьевой воды
    • цедра апельсина для подачи

    Пошагово

    1. Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится, примерно 3 мин.
    2. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть, 1–1,5 ч.
    3. Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший
    4. сироп и еще раз взбейте.
    5. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.
    6. Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.
    7. Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.
    8. Установите в вок или широкую кастрюлю решетку, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см. Установите формочки с кремом на решетку.
    9. Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин. – за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.
    10. Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.

    Если вам не очень нравится идея с имбирными цукатами, вполне можете использовать апельсиновые или лимонные.

     



  2. Iieqcoz

    Iieqcoz Охотник Танечка

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2018
    я слабо разбираюсь в яичном креме, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Ipiucff

    Ipiucff Строганова Инга

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Я теперь просто обязана приготовить яичный крем
     
  4. Aehamla

    Aehamla Кипрушова Соня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    яичный крем прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: