Пошаговый рецепт салата с горчичной заправкой и помидорами черри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На ужинСалат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииЛистья салата — 200 ГраммПомидоры черри — 10-15 ШтукПучок зелени — 1 ШтукаСладкий перец — 1 ШтукаОливковое масло — 4 Ст. ложкиГорчица — 1 Ст. ложкаЧеснок — 1 ЗубчикЛимон (или лайм) — 1/1, ШтукиПошаговоЯ очень люблю фасоль и помидоры черри, поэтому приготовила горчичный салат именно с этими овощами, однако когда их нет под рукой, смело добавляю другие - вкус от этого не ухудшается. Так что - экспериментируйте с ингредиентами смело, поскольку фишка этого салата - горчичная заправка.Рецепт горчичного салата:В мисочке смешиваем оливковое масло, горчицу, выдавленный чеснок и сок половины лимона. Перемешиваем и оставляем в сторонке.Фасоль варим в кипящей воде около 5 минут. Затем фасоль достаем из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной, чтобы овощ не потерял свой красивый зеленый цвет.Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем тонкими колечками. Лук - полукольцами. Смешиваем в салатнице нарубленные листья салата, перец и лук.Выкладываем разрезанные на четвертинки помидоры черри. Добавляем в салат мелко нарубленную петрушку, соль, перец и нашу горчичную заправку. Аккуратно перемешиваем - и салат готов! При желании, можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!