Пошаговый рецепт шоколадного фондю с фото. Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 466 килокалорийПростой рецепт шоколадного фондю швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 466 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции150 мл сливок жирностью 20–33%апельсин200 г клубники150 г шоколада (не менее 50% какао - бобов)4 банана20 мл рома (можно заменить ликером или бренди)4 яблокаПошаговоКлубнику вымыть и удалить листочки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки. Бананы очистить, нарезать ломтиками. Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу.Помимо ягод и фруктов можно использовать печенье или вафли.