Ягодный пунш с вином

  1. Okeaxgek

    Okeaxgek Писанко Виктория

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ягодного пунша с вином с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Ягодный пунш с вином

    Простой рецепт ягодного пунша с вином авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2.5 л.
    • Черешня 1 стак.
    • Вишня 0.5 стак.
    • Яблоко 2 шт.
    • Красное десертное вино 1.5 стак.
    • Сахарный песок 0.5 стак.
    • Смородина черная 3 ст. ложк
    • Малина 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу предложить вам рецепт весьма летнего, слабоалкогольного напитка, а именно, ягодный пунш с вином. Пользуясь моментом, когда в садах и в продаже полно разнообразных ягод, можно приготовить этот вкусный напиток с насыщенным ягодно - фруктовым вкусом. Ведь как приятно летними вечерами, в кругу друзей смаковать, то, что приготовлено собственноручно. Конечно же, вариантов приготовления подобных напитков существует масса, я расскажу об одном из них. Итак, начнем. Нам понадобятся любые ягоды по сезону и которые есть в наличии. Из ягод у меня оказались: черешня, декоративная (так называемая, карликовая) вишня, смородина, а также малина. Помимо этого я использовала яблоки. В состав такого напитка также можно добавить ежевику, обычную вишню, клубнику и землянику, красную и белую смородину, а также крыжовник и другие ягоды на ваш вкус. Из фруктов рекомендую добавить сок апельсина (в конце приготовления, перед добавлением вина). Конечно же лучше всего брать свежо выжатый продукт. Для начала нам нужно сполоснуть или промыть все ягоды. Начнем мы с черешни. Убираем весь мелкий мусор, листики и др. Хочу отметить, что ягоды черешни не обязательно должны быть идеальными. Примятые и переспелые (но не испорченные) также отлично подойдут.
    2. Теперь займемся яблоками. Я взяла садовые, еще недозрелые плоды. Кушать их нельзя, а вот использовать для варки и придания компоту нужного вкуса, легкой кислинки и аромата очень даже можно. Вместо них, вы можете брать обычные спелые плоды. У яблочек удаляем «хвостики» и хорошо моем. Затем нарезаем произвольными (не очень большими) кусочками.
    3. Остальные ягоды (у меня малина, смородина и вишня) хорошо споласкиваем и даем стечь лишней влаге (откидываем на дуршлаг). Малину мойте аккуратно, чтобы не повредить структуру.
    4. В подходящую емкость (у меня кастрюлька, которая вмещает около двух литров жидкости) наливаем очищенную воду. Обратите внимание, качество воды имеет большое значение для приготовления данного напитка. Используйте предварительно очищенную (отфильтрованную) или покупную (бутилированную) воду. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит убавляем мощность и отправляем в воду наши яблоки и черешню. Варим на небольшом огне около 10-15 минут, затем кладем остальные ягоды и варим еще столько же. При необходимости добавляем воду.
    5. Когда ягоды разварятся и отдадут свой вкус и аромат воде, можно считать приготовление компота завершенным. Теперь нам нужно добавить к нему сахарный песок. Это можно сделать и на начальных этапах приготовления. Особо значения эта очередность не имеет. Количество сахара зависит не только от вашего вкуса, но и от сладости вина (которое вы собираетесь добавить).
    6. Хорошенько размешиваем сахар. Процеживаем получившийся компот. В полученную жидкость вливаем красное вино. Его количество зависит от того, насколько крепкий напиток вы желаете получить. Если же вы все - таки не рассчитали и переборщили с алкоголем, можете влить небольшое количество газированной минеральной воды.
    7. Я рекомендую хорошенько охладить напиток и можно подавать. Ягодный пунш с вином готов! По желанию, при подаче можете добавить в стакан кубики льда. Приятного отдыха!
     



  2. Лиля_П

    Лиля_П Пионерская Лиля

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. z_lyuda

    z_lyuda Зарипова Люда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ягодного пунша с вином очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Алина_К

    Алина_К Калмыкова Алина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    какая вкусняшка!
     
  5. Снежкова С

    Снежкова С Снежкова Серафима

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Oiztwwijn

    Oiztwwijn Тинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Люся_Н

    Люся_Н Нуриева Люся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Wioelbare

    Wioelbare Конакова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ягодный пунш с вином!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. Udhsezr

    Udhsezr Мокова Кристина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  10. Казавчинская Д

    Казавчинская Д Диана

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2018
    Здравствуйте Okeaxgek!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  11. Mniaoegkf

    Mniaoegkf Лизавета С

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: