Азовские рыбные котлеты

  1. fmtibwtqn

    fmtibwtqn Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт азовских рыбных котлет с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Азовские рыбные котлеты

    Простой рецепт азовских рыбных котлет украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыбный фарш 250 г.
    • Булочки 30 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Молоко 3 ст. ложк
    • Лук репчатый 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Я в своем рецепте использовала готовый фарш из бычков, но если у вас нет такого продукта, то еще лучше взять свежие или мороженные бычки. Бычки промыть под проточной водой, очистить от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть еще раз. Чешуя в бычках почти отсутствует, так что чистка особого труда не требует. Пропустить через мясорубку. Кости отделять не нужно и даже головы тоже идут в фарш, если конечно вы выбрали не очень крупную рыбу. Кости в бычке очень мелкие и мягкие, поэтому при приготовлении вы их абсолютно не почувствуете. Готовим фарш: особенностей здесь нет, готовим как обычные рыбные котлеты. Булочку или можно белый хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут, что бы она хорошо размякла. Репчатый лук натереть на мелкой терке. К рыбному фаршу прибавляем булку с молоком, лук, яйцо, соль, перец. Смесь хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
    2. Достаем нашу смесь из холодильника и формируем шарики. Из шариков формируем котлетки любимой для вас формы, у меня круглые, можно сделать овальные. На сковородку наливаем масло и хорошо прогреваем. В раскаленном масле обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Обжаренные котлетки складываем в кастрюлю добавляем немножко водички и пропариваем минуты 3-5 не больше. Бычки готовятся очень быстро. Вместо воды можно использовать рыбный бульон, но не обязательно.
    4. Выкладываем готовые котлеты на блюдо. Гарнировать рыбные котлетки можно картофельным пюре или рисом. Так же можно подать с маринованными огурцами или на ваш вкус. Блюдо одинаково вкусно и горячим и холодным. Блюдо готово! Приятного аппетита!
     



  2. prudnikova92

    prudnikova92 Прудникова София

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала азовские рыбные котлеты, мне не понравилось.
     
  3. Nqruypeo

    Nqruypeo Счесник Аня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. ЗинкаУ

    ЗинкаУ Урянская

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. usova80

    usova80 Кристина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
  6. fetjrf

    fetjrf Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    Азовские рыбные котлеты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. oeneueab

    oeneueab Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  8. Т_Лихацкая

    Т_Лихацкая Томара Л

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 янв 2018
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  9. Xwndoom

    Xwndoom Гатауллина Римма

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: