Пошаговый рецепт окрошки рыбной с огуречным рассолом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, ОкрошкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПростой рецепт окрошки рыбной с огуречным рассолом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 57. Содержит всего 64 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКвас хлебный 1,25 лОгуречный рассол 1 стаканФиле рыбы 400 гКартофель 2 штукиМорковь 2 штукиРепчатый лук 1 головкаЯйцо куриное 3 штукиОгурцы 2 штукиЗеленый лук 1 пучокРубленая петрушка 1 столовая ложкаУкроп 4 стебляЛистья эстрагона 2 столовые ложкиЛимоны ½ штукиМолотый черный перец ½ чайной ложкиСметана по вкусуСоль по вкусуПошаговоРыбное филе (для окрошки подходят линь, окунь, судак — у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое) промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите и нарежьте рыбу мелкими кусочками.Морковь и картофель вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.Луковицу очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Всю зелень помойте, просушите и мелко - мелко порубите.Зелень поместите в глубокую посуду, в которой вы будете готовить окрошку, и залейте огуречным рассолом. Дайте постоять полчаса, затем добавьте туда все овощи и рыбу, как следует перемешайте, дайте постоять еще полчаса и залейте квасом. Посолите, поперчите, влейте сок половины лимона и перемешайте.Перед подачей на стол заправьте окрошку сметаной и рублеными яйцами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
готовила окрошку рыбную с огуречным рассолом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить окрошку рыбную с огуречным рассолом