Пошаговый рецепт салата Тещин язык из огурцов на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПростой рецепт необыкновенного салата! Заготовь и радуйся зимой!Это традиционная заготовка на зиму в нашей семье. Готовлю ее далеко не первый год - все очень любят: и родители, и муж, и дети. Особенно в качестве соуса к вареному картофелю.Ингредиенты на 30 порцийОгурцы 3 кгПомидоры 1.5 кгБолгарский перец 800 грЧеснок 100 грСоль 2 стол. л.Сахар 100 грУксус (6%) 100 млРастительное масло 200 млПошаговоИтак, начнем с того, что помоем и обсушим все овощи. У огурцов отрезаем кончики и режем их на довольно тонкие кружочки (не более 3 мм). Сильно упростит задачу специальная терка, но у меня ее нет - режу ножом У помидоров и перцев удаляем плодоножки, режем крупными кусочками. Чеснок чистим. Помидоры, перцы и чеснок измельчаем блендером или при помощи мясорубки.К полученной овощной массе добавляем соль и сахар. Вливаем в нее растительное масло, все хорошо перемешиваем и перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Туда же кладем порезанные огурцы.Кастрюлю ставим на плиту и доводим ее содержимое до кипения, после чего огонь убавляем. Варим массу в течение 15 минут, после чего вливаем в нее уксус. Держим на огне еще 5 минут.Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками, укутываем в одеяло и даем остыть. Все, салат готов! Особых условий для хранения не требует - я держу его в кладовке в квартире.Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят салат тещин язык из огурцов на зиму Спасибо за прекрасную идею