Рассольник с копченой грудинкой

  1. raschepkina89

    raschepkina89 Ращепкина Женя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с копченой грудинкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 542 килокалорий

    Рассольник с копченой грудинкой

    Простой рецепт рассольника с копченой грудинкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 542 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • картофель – 3 шт
    • сельдерей корневой – 50 г
    • луковица – 1 шт
    • масло растительное для обжаривания
    • огуречный рассол – 1/1, стакана
    • крупа перловая – 150 г
    • соленый огурец – 3 шт
    • грудинка копченая – 600 г
    • черный перец горошком – 4 шт
    • морковь – 1 шт
    • лист лавровый – 2 шт
    • соль по вкусу
    • бульон куриный или овощной – 2 л

    Пошагово

    1. Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
    2. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
    3. Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
    4. Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
    5. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
    6. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.
    7. Подавать со сметаной.
     



  2. Uzvenwq

    Uzvenwq Яна С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рассольник с копченой грудинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. a_tanechka

    a_tanechka Александрович Танечка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. ИраТ

    ИраТ Ира

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. obecjlffy

    obecjlffy Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 апр 2017
    raschepkina89, отличный рецепт рассольника с копченой грудинкой, все ингредиенты любимые.
     
  6. Oekboug

    Oekboug Ириша Ц

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Qkoamuor

    Qkoamuor Кочевская Юля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 апр 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. a_liliya

    a_liliya Антонюк Лилия

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 ноя 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника с копченой грудинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. Spjpjoiuu

    Spjpjoiuu Алена

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    Когда делала рассольник с копченой грудинкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: