Пошаговый рецепт крем-супа из шабаш-тыквы с бастурмой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: 1 часТыква является очень полезным продуктом, а кроме того, ее хорошо переносит даже самый капризный желудок. Она знакома всем любителям посидеть на диетах да и просто всем тем, кто ведет здоровый образ жизни. Поэтому одним из самых популярных супов-пюре до сих пор остается тыквенный. Предлагаем освоить несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, которая создается благодаря различным пряностям и бастурме.Ингредиенты на 5 порцийТыква 1 шт. (1 кг)Чеснок 1 головкаМасло оливковое 4 ст. л.Бастурма 300 гКоньяк 70 млСливки 33% 500 млГвоздика 3-4 шт.Кардамон 2 звездочкиМед липовый 200 гШалфей 1 веточкаТимьян 1 веточкаРуккола 1 пучок (125 г)Сыр Дор - блю (или другой с благородной плесенью) 80 гСахар тростниковый 1 ст. л.Бульон куриный 1 лТоматы черри 18 шт.Крем - бальзамик 1 ч. л.Орехи грецкие 10 ст. л.Соль, перец молотый белый по вкусуПошаговоТыкву разрезать пополам, удалить семечки, зачистить. Разрезать 1 головку чеснока вдоль пополам, не очищать; часть обжарить на оливковом масле с нарезанной ломтиками бастурмой в сотейнике, зафламбировать с коньяком и добавить половину (250 миллилитров) сливок.Тыкву нашпиговать оставшимся необжаренным чесноком, гвоздикой, кардамоном и посыпать тростниковым сахаром. Затем натереть ее медом и крупной солью, положить тимьян и шалфей, завернуть в фольгу и запечь в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.Смешать рукколу с маслом и измельчить блендером.Сливки с бастурмой процедить, в сливки добавить сыр, прокипятить и залить в сифон, зарядить углекислым газом. Бастурму просушить в духовке до чипсов при 150 градусах около 30 минут, поломать на крошки.Томаты черри запечь с крем - бальзамиком и маслом в духовке при 150 градусах в течение 10 минут.Когда тыква готова, удалить все специи, выскрести мякоть тыквы в блендер и взбить с бульоном, прокипятить, довести до вкуса солью и перцем, добавить оставшиеся сливки.Налить в тарелку, украсить чипсами из бастурмы, пенкой из сыра и пюре из рукколы, посыпать грецким орехом.