Пошаговый рецепт аджики из слив на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийБыла недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую! Мне очень импонирует тот факт, что это не только очень оригинальный, но и очень простой рецепт аджики из слив на зиму! Моя подруга-вегетарианка говорит, что такой кисловатый пикантный соус отлично подходит к отварной фасоли, но а мне, как мясоеду, конечно же, такая аджика из слив на зиму в домашних условиях запомнилась, как соус к мясу. Так что в зависимости от ваших предпочтений, я уверена, вы тоже найдете достойное кулинарное применение такой чудо-аджике!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийСливы — 2 КилограммаЧеснок — 200 ГраммСахар — 200 ГраммПерец чили — 3-4 ШтукТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиПошаговоСливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!