Рассольник с курицей

  1. olesyad

    olesyad Донских Олеся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 468 килокалорий

    Рассольник с курицей

    Простой рецепт рассольника с курицей русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 468 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 0,5 тушки курицы (около 500 г)
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 4–5 горошин перца
    • морковь – 1 шт
    • картофель – 4 шт.
    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • по 1 корню петрушки и сельдерея
    • 1–2 ст. л. растительного масла
    • сметана охлажденная
    • петрушка рубленая
    • 2 соленых огурца
    • лист лавровый

    Пошагово

    1. Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.
    2. Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле, 3–4 мин., добавить огурцы, протушить все вместе 5 мин. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 мин. Добавить содержимое сковороды, влить процеженный огуречный рассол и варить еще 6–8 мин.
    3. Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Bvboapav

    Bvboapav Кристюша Т

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Л_Мажуга

    Л_Мажуга Мажуга Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рассольника с курицей
     
  4. Oixmeelqi

    Oixmeelqi Беленкова Алена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    готовила рассольник с курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Ириша_Г

    Ириша_Г Грабовецкая Ириша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. ekeuddpto

    ekeuddpto Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Оля_Е

    Оля_Е Елизарова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень понравился состав рассольника с курицей, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Ulwjdvee

    Ulwjdvee Дина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рассольник с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  9. Ozuawcu

    Ozuawcu Кудайметова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  10. voronina80

    voronina80 София В

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2018
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. Мина_З

    Мина_З Мина

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    20 мар 2018
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: