Пошаговый рецепт бисквита с шоколадом в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Для микроволновки, К чаюУ меня новый эксперимент в СВЧ - бисквит с шоколадом в микроволновке. Бисквит получился отличный, поднялся хорошо и не упал. Очень вкусный и пышный. Из данного количества ингредиентов получится совсем небольшой бисквитик, для пробы я делала на половину нормы. Чтобы полакомиться всей семьей - увеличивайте продукты в 2 раза. В следующий раз я так и сделаю.Ингредиенты на 4 порцииМука (с горкой) — 2,5 ст. л.Яйца — 2 штСахар — 5 ст. л.Сода (гашеная лимонным соком или уксусом) — 1/1, ч. л.Шоколад (у меня - черный) — 40 гМасло сливочное (для смазывания формы)ПошаговоЖелтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и взбить венчиком до побеления.Белки также взбить венчиком до пышной пены.В белки всыпать просеянную муку.И добавить взбитые желтки с сахаром. Также добавить гашеную соду и тщательно все перемешать до однородного состояния.Тесто получится жидковатым. Шоколад измельчить ножом или натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать.Форму для микроволновки (небольшую) смазать сливочным маслом и вылить тесто.Печь бисквит 5 минут при мощности 700 Вт.Готовый бисквит должен получиться не липнущим сверху и отстающим от стенок формы. Дать бисквиту остыть немного.Аккуратно бисквит перевернуть на блюдо, полностью остудить, а дальше можно его разрезать на 2 части и смазать любым кремом, вареной сгущенкой или вареньем. Подать бисквит к чаю. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бисквит с шоколадом в микроволновке
Вкуснятина, обожаю бисквит с шоколадом в микроволновке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Носатенко Я