Тирамису с рикоттой и манго

  1. nguen84

    nguen84 Нгуен Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с рикоттой и манго с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Тирамису с рикоттой и манго

    Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего общего с классическим. Главное — печенье Савоярди, пропитанное каким-нибудь сиропом, Маскарпоне и принцип выкладывания десерта.

    Тирамису у меня самый любимый десерт, с которым я экспериментирую. Хочу познакомить вас с очередным вариантом, возможно далёким от итальянского, но с оригинальными продуктами и моей идеей. Тирамису по моему рецепту имеет сниженное количество калорий, значит его можно съесть гораздо больше. Всем приятной дегустации!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Апельсин 2 шт.
    • Ликёр лимонный 150 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Манго 3 шт.
    • Молоко 130 мл
    • Печенье Савоярди 300 г
    • Сахар 120 г
    • Сыр Маскарпоне 500 г
    • Сыр рикотта 500 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: маскарпоне, рикотту, манго, лимон, апельсины, молоко, ликёр, бисквитное печенье Савоярди, сахар.
    2. Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта.
    3. Добавим сахар к сырам.
    4. Отделим цедру с лимона и 1 апельсина, добавляя сразу к сыру. Выжимаем сок с лимона и 2 апельсинов, отставим в сторону.
    5. Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема.
    6. В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции.
    7. Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки.
    8. Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму.
    9. На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу.
    10. На манго распределяем половину крема. Выравниваем.
    11. Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем.
    12. Верх крема можно разровнять или сделать волнами.
    13. Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита!
     



  2. В_Утробина

    В_Утробина Вера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тирамису с рикоттой и манго.
    nguen84, спасибо!!!
     
  3. Acgaitg

    Acgaitg Ариша С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    готовила тирамису с рикоттой и манго много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. ДаняР

    ДаняР Даня

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. p_yana

    p_yana Престиж Яна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила тирамису с рикоттой и манго с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Кутырина Ю

    Кутырина Ю Кутырина Юлия

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. Tletlewe

    Tletlewe Трескина Катарина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @nguen84, спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису с рикоттой и манго!
     
Национальная кухня: