Террин с курицей и кедровыми орехами

  1. Ilqeokmom

    Ilqeokmom Клименченко Дария

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт террина с курицей и кедровыми орехами с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Террин с курицей и кедровыми орехами

    Террин с необычным сочетанием вкусов: кедровые орехи отлично подчеркивают нежный вкус куриного мяса. Рецепт является достаточно базовым и при желании можно экспериментировать с типом хлеба и зеленью. Идеально для завтраков и выездов на природу.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриный фарш 750 г
    • Хлеб ржаной 225 г
    • Базилик свежий зеленый 100 г
    • Петрушка 25 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Кедровые орешки (пиния) 60 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сливочное масло 15 г
    • Сухари панировочные 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень.
    2. Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.
    3. Добавляем в фарш яйцо и ореховую зажарку
    4. Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Еще как бонус: можно выложить форму полосками бекона или хамона, чтобы террин приобрел аппетитную корочку. Но в этом рецепте, мне кажется, это будет перебор. Поэтому просто смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
    5. Террин выпекается в духовке при 180 С в течение 40-50 минут. Достав готовый террин из духового шкафа, нужно слить выделившийся куриный сок, выложить поверх террина пресс и оставить в холодном месте на 5-6 часов. Подавать холодным.
     



  2. Yaakoxege

    Yaakoxege Кубаткина Василиса

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Qokioeb

    Qokioeb Надежда К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. В_Михалёва

    В_Михалёва Михалёва

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 янв 2017
    сегодня первый раз готовила террин с курицей и кедровыми орехами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: