Пошаговый рецепт салата Рапсодия с фото. Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПростой рецепт салата Рапсодия швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриная грудка 1 шт.Помидор 2 шт.Лук зеленый 2 пучокШампиньоны 200 г.Майонез 5 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкСыр российский 150 г.Яблоко 1 шт.ПошаговоЭто салат отлично подойдет как для праздника, так и в будние дни. У этого салата есть куча различных вариаций: можно добавить морепродукты или ветчину. Рапсодию необходимо выкладывать слоями. В этом рецепте курица в сочетании с грибами, сыром и зеленью делает салат очень интересным. А добавление яблока придает ему немного кисловатый вкус, потому что яблоко добавлять немого кислое. Но чтоб салат не был слишком жирным, не наносите майонез на каждый слой. Если вы приготовите этот салат для гостей, то они останутся довольны. Итак, приготовим наши продукты: куриную грудку, шампиньоны, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.Куриную грудку разрежем вдоль на тонкие пласты.Куриную грудку натрем специями. Я натираю солью и карри. Дать настояться 5 минут.На сковороде обжарим каждую сторону наших пластов куриной грудки. Обжаривать надо минуты 2. Куриное мясо должно сохранить свою сочность. После обжаривания необходимо остудить.Нарезать грибы. Их надо нарезать пластинками.Грибы необходимо обжарить на сковородке. Для этого в сковородку добавим немного растительного масла и слегка посолим грибы. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы они приобрели золотистый цвет, после этого можно их вынимать. Потом остудим.Сыр натрем на терке. Я люблю натирать сыр на мелкой терке. Тогда он приобретает вид немного расплавленного сыра.Мелко порезать зелень: зеленый лук укроп, петрушку.Тонкими кольцами нарежем помидоры.Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Чем мельче нарежем яблоко, тем заметнее будет его вкус.Курица к этому времени уже должна была остыть. Нарезаем курицу кубиками.На дно глубокой чаши выкладываем в первую очередь нарезанную курицу.На курицу необходимо выложить помидор. Слой помидора должен быть тонким, достаточно, чтобы кольца помидора закрывали курицу. Вымазываем майонезом.Грибы выкладываем на помидоры.Поверх грибов рассыпаем зелень.На зелень выкладываем сыр. Сверху - опять слой майонеза. слишком толстый слой майонеза делать не следует.Далее следуют яблоки. Слои продолжают выкладываться в таком порядке до тех пор, пока продукты, подготовленный для салата, не закончатся.Немного сыра оставляем на последний слой и можно еще украсит зеленью. Сыр быстро засыхает, так что салат рекомендуется сразу подавать на стол. Приятного аппетита!