Самса с картошкой

  1. khina91

    khina91 Хина Ксюня

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чебуреки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Самса с картошкой

    Традиционные узбекские пирожки на твоей кухне. Напеки и угости друзей!

    Что сказать, готовить тесто достаточно трудоемко, особенно в первый раз, но результат того стоит. Хотя это мне, кому-то, кто любит работать с тестом, процесс может показаться легким. Но я люблю самсу - это вкус из детства, теперь научилась ее печь и самостоятельно. Пеку самсу с разными начинками, например, с мясом или сыром и зеленью. Но с картошкой люблю больше всего.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Соль 2 чайн. л.
    • Сливочное масло (или маргарин, или жир) 120 гр
    • Для начинки:
    • Картошка 900 гр
    • Лук репчатый 550 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для смазывания самсы:
    • Яйца 1 шт.
    • Для смазывания противня и блюда:
    • Растительное масло 20 гр

    Пошагово

    1. Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. И можно заняться тестом. В стакане воды растворите соль, лучше если вода будет немного теплой, чтобы кристаллики легче разошлись.
    2. Муку просеиваем на стол, делаем в горке углубление и выливаем туда воду частями. Постепенно смешиваем муку и жидкость, например, при помощи вилки или же просто руками. Тесто месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем и даем постоять 15 минут. После чего раскатываем его в тонкий пласт.
    3. Теперь этот большой пласт теста нужно смазать третью сливочного масла. Делать это лучше прямо ладонью, как бы втирая масло в тесто. Возьмите пласт за один край и аккуратно сверните его в плотный рулет. Затем поставьте рулет в холодильник на 15 минут.
    4. По истечении этого времени достаньте тесто, снова раскатайте его в пласт, смажьте половиной оставшегося масла и заверните в рулет. Также уберите его в холодильник на 15 минут, после чего необходимо в третий раз раскатать тесто в пласт и смазать его остатками сливочного масла. Сверните рулет, уложите его на смазанное растительным маслом блюдо (чтобы не прилип) и уберите в холодильник на 15 минут.
    5. В это время приготовим начинку. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и режем также. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
    6. Время прошло - достаем наш рулет и нарезаем его на кусочки 5-7 см. Ставим каждый кусочек одним из срезов вниз (сверху пусть будет тот, что более красив), прямо ладонью приминаем этот столбик в круглую лепешку. Этот секрет поможет получить на поверхности самсы круги.
    7. Каждую лепешку раскатываем тонко. Кстати, лучше оставить на столе 2-3 штуки, а остальные лепешки убрать в холодильник, чтобы масло не таяло раньше времени. На раскатанную лепешку кладем начинку, формируем треугольники. Края можно защипнуть или просто сделать в хороший нахлест.
    8. Духовку разогреваем до 200 градусов. В стакане взбиваем яйцо вилкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем пирожки и мажем их сверху яйцом.
    9. Выпекаем самсу в течение 30-35 минут, пока на поверхности пирожков не образуется аппетитная румяная корочка.
    10. Самса вкусна в любом виде, но, конечно, если вы хотите насладиться ее вкусом в полной мере, лучше есть пирожки с пылу с жару!
     



  2. khristinav

    khristinav Вторая Христина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант самсы с картошкой
     
  3. Головчинская Ю

    Головчинская Ю Юля Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. sh_lizaveta

    sh_lizaveta Лизавета

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Qideoteif

    Qideoteif Шутикова Инна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    khina91, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Guieifo

    Guieifo Эльза К

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик самсы с картошкой
     
  7. ksyunyak

    ksyunyak Кошурникова Ксюня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Л_Могутова

    Л_Могутова Могутова Лида

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 май 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  9. yoeojoaf

    yoeojoaf Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Самса с картошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  10. Oqaxwahf

    Oqaxwahf Паршикова Алла

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 фев 2018
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже самса с картошкой получается здорово!
     
  11. anyaf

    anyaf Аня Ф

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже самса с картошкой получается здорово!
     
Национальная кухня: