Эльзасский пирог Куглоф

  1. g_galya

    g_galya Гапликова Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт эльзасского пирога Куглоф с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Эльзасский пирог Куглоф

    Известнейший австрийский дрожжевой пирог с изюмом, который традиционно готовится на различные праздники. Рекомендуем попробовать.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжи свежие 30 г
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Масло сливочное 250 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Мука 750 г
    • Изюм 1 ст.
    • Миндаль (нарезанный) 50 г
    • Лимон 1 шт.
    • Молоко 350 мл
    • Ром 100 мл
    • Масло растительно 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Залить изюм ромом, слегка подогреть и оставить на ночь.
    2. Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром (100 грамм), дать постоять до полного растворения дрожжей 10-15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца.
    3. Затем постепенно вводить муку, растопленное сливочное масло (150 грамм) и изюм, который нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем. В конце добавить соль и вымесить эластичное тесто.
    4. Скатать тесто в шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Это занимает от одного часа до двух.
    5. Подходящую форму для выпечки обильно смазать маслом, а дно присыпать миндалем.
    6. Когда тесто поднялось, выложить его на рабочую поверхность и с помощью пальцев сделать в центре небольшое отверстие и аккуратно выложить тесто, как бы надевая на отверстие в форме. Накрыть влажным полотенцем и оставить до тех пор, пока тесто не дойдет до уровня края формы.
    7. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут. Eсли верх быстро зарумянится, а тесто сырое внутри, накрыть фольгой.
    8. Оставшиеся сахар и сливочное масло смешать с двумя столовыми ложками рома и, помешивая, довести до кипения и снять с плиты.
    9. Готовый пирог обильно смазать приготовленным сиропом со всех сторон и, когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.
     



  2. batalova88

    batalova88 Баталова Соня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    очень люблю эльзасский пирог куглоф,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Ovwlmou

    Ovwlmou Аболенцева

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    Какой замечательный рецепт эльзасского пирога куглоф - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: