Пошаговый рецепт эльзасского пирога Куглоф с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: Более 3-х часовИзвестнейший австрийский дрожжевой пирог с изюмом, который традиционно готовится на различные праздники. Рекомендуем попробовать.Ингредиенты на 6 порцийДрожжи свежие 30 гЯичные желтки 2 шт.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 250 гСоль 1 ч. л.Сахар 200 гМука 750 гИзюм 1 ст.Миндаль (нарезанный) 50 гЛимон 1 шт.Молоко 350 млРом 100 млМасло растительно 3 ст. л.ПошаговоЗалить изюм ромом, слегка подогреть и оставить на ночь.Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром (100 грамм), дать постоять до полного растворения дрожжей 10-15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца.Затем постепенно вводить муку, растопленное сливочное масло (150 грамм) и изюм, который нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем. В конце добавить соль и вымесить эластичное тесто.Скатать тесто в шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Это занимает от одного часа до двух.Подходящую форму для выпечки обильно смазать маслом, а дно присыпать миндалем.Когда тесто поднялось, выложить его на рабочую поверхность и с помощью пальцев сделать в центре небольшое отверстие и аккуратно выложить тесто, как бы надевая на отверстие в форме. Накрыть влажным полотенцем и оставить до тех пор, пока тесто не дойдет до уровня края формы.Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут. Eсли верх быстро зарумянится, а тесто сырое внутри, накрыть фольгой.Оставшиеся сахар и сливочное масло смешать с двумя столовыми ложками рома и, помешивая, довести до кипения и снять с плиты.Готовый пирог обильно смазать приготовленным сиропом со всех сторон и, когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.