Пошаговый рецепт морепродуктов в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийПростой рецепт морепродуктов в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЭстрагон 1 стебельТигровые креветки 14 штукМясо гребешков 4 штукиЗамороженные кольца кальмара 10 штукЧеснок 5 зубчиковМолоко 300 млПшеничная мука 1 столовая ложкаСливочное масло 60 гПомидоры черри 4 штукиПошехонский сыр 100 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБатон 1 штукаОливковое масло 4 столовые ложкиПошаговоМорепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря, вытащить кишечник. Кольца кальмаров порубить на небольшие прямоугольники, хвостики креветок разрезать на 3 равные части. Гребешки разрезать вдоль (у меня получилось разрезать каждый гребешок на три части, и каждый кружок, при этом, не был слишком тонкий. ) И разрезать получившиеся овалы гребешков поперек.4 зубчика чеснока порубить на мелкие кубики и кинуть на раскаленную сковороду с 30 граммами сливочного масла, жарить до образования золотистой корочки. После к чесноку добавить порезанные морепродукты. Тушить пару минут. Я не стала выпаривать всю воду, чего и вам советую. Снять с огня отставить в сторону.В другой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло 30 г, добавить муку перемешать и подогреть, постоянно помешивая. Снять с огня. Молоко подогреть, влить тонкой струйкой в масляно - мучную смесь, постоянно помешиваем. Сковороду вновь поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения. Сыр натереть на терке и добавить в горячую смесь в сковороде. Подержать пару минут на огне, до полного расплавления сыра и приобретения соусом однородной массы. Можете варьировать время прибывания соуса на огне, в зависимости от того, какую густоту вы хотите ему придать. Затем поперчить и снять с огня.Помидоры залить кипятком, подержать пару минут, достать, снять кожицу, разрезать на небольшие кусочки и буквально пару минут обжарить на сковороде, пусть пустят сок. Снять с огня.В сковороду с сырным соусом добавить томаты и морепродукты, все перемешать, посолить по вкусу. Немного подогреть (при желании можно массу залить в стеклянный противень и догнать в печке, но соус может стать не таким густым). Распределить по порциям, украсить веточкой тархуна.Батон разрезать напополам. Разорвать руками на порционные куски. В оливковое масло добавить давленный зубок чеснока и немного молотого перца. Масляно - чесночной смесью натереть кусочки батона и отправить их в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 5–7 минут, до образования золотистой легкой хрустящей корочки.
я слабо разбираюсь в морепродуктах в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками, но с этим рецептом вышло очень здорово!