Морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками

  1. Надежда_П

    Надежда_П Перцова Надежда

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт морепродуктов в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками

    Простой рецепт морепродуктов в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 136 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Эстрагон 1 стебель
    • Тигровые креветки 14 штук
    • Мясо гребешков 4 штуки
    • Замороженные кольца кальмара 10 штук
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Молоко 300 мл
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 60 г
    • Помидоры черри 4 штуки
    • Пошехонский сыр 100 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Батон 1 штука
    • Оливковое масло 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря, вытащить кишечник. Кольца кальмаров порубить на небольшие прямоугольники, хвостики креветок разрезать на 3 равные части. Гребешки разрезать вдоль (у меня получилось разрезать каждый гребешок на три части, и каждый кружок, при этом, не был слишком тонкий. ) И разрезать получившиеся овалы гребешков поперек.
    2. 4 зубчика чеснока порубить на мелкие кубики и кинуть на раскаленную сковороду с 30 граммами сливочного масла, жарить до образования золотистой корочки. После к чесноку добавить порезанные морепродукты. Тушить пару минут. Я не стала выпаривать всю воду, чего и вам советую. Снять с огня отставить в сторону.
    3. В другой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло 30 г, добавить муку перемешать и подогреть, постоянно помешивая. Снять с огня. Молоко подогреть, влить тонкой струйкой в масляно - мучную смесь, постоянно помешиваем. Сковороду вновь поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения. Сыр натереть на терке и добавить в горячую смесь в сковороде. Подержать пару минут на огне, до полного расплавления сыра и приобретения соусом однородной массы. Можете варьировать время прибывания соуса на огне, в зависимости от того, какую густоту вы хотите ему придать. Затем поперчить и снять с огня.
    4. Помидоры залить кипятком, подержать пару минут, достать, снять кожицу, разрезать на небольшие кусочки и буквально пару минут обжарить на сковороде, пусть пустят сок. Снять с огня.
    5. В сковороду с сырным соусом добавить томаты и морепродукты, все перемешать, посолить по вкусу. Немного подогреть (при желании можно массу залить в стеклянный противень и догнать в печке, но соус может стать не таким густым). Распределить по порциям, украсить веточкой тархуна.
    6. Батон разрезать напополам. Разорвать руками на порционные куски. В оливковое масло добавить давленный зубок чеснока и немного молотого перца. Масляно - чесночной смесью натереть кусочки батона и отправить их в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 5–7 минут, до образования золотистой легкой хрустящей корочки.
     



  2. Кренёва А

    Кренёва А Кренёва Анюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Aaeolha

    Aaeolha Кирова Валя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Александра_М

    Александра_М Мустафаева Александра

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    я слабо разбираюсь в морепродуктах в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. icoonooaa

    icoonooaa Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. teplyshev98

    teplyshev98 Теплышев Зоя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: