Пошаговый рецепт капусты с грибами в горшочке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На обедУзнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого - красота! Сметанно-чесночный соус, свежий ржаной хлебушек, домашние соленья и капуста с грибами в горшочках - вот каким представляется мне классический русский обед или ужин в постные дни. Так, наверное, не раз едали наши предки: летом использовали свежую капусту, зимой - квашеную. Ну и грибочки, понятное дело, то свежие, то сушеные... Конечно, во время поста некоторые продукты из рецепта приходилось исключить, но вкусно получалось даже в этом случае! В общем, надеюсь, что рецепт приготовления капусты с грибами в горшочке с пошаговыми фото поможет вам без лишних хлопот приготовить это замечательное блюдо русской кухни!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКапуста — 1 КилограммГрибы — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 2-3 ШтукСыр твердый — 200 ГраммМасло сливочное — 3-4 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуКориандр молотый — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканПошаговоВ кастрюле средних размеров вскипятить воду. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Варить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить!Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.Мелко нарезать лук (я, впрочем, иногда нарезаю и полукольцами).Добавить лук к грибам и жарить еще минут 5, пока он не начнет зарумяниваться. Посолить, добавить специи, перемешать.Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.Как только она станет менять цвет, добавить стакан молока и стакан капустного отвара. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, ввести яйцо и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения.Горшочки смазать растительным маслом, уложить в каждый немного капусты, затем грибы, потом опять капусту.Натереть на терке сыр.Залить содержимое горшочков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 С духовку. Готовить полчаса.Готовое блюдо подавать горячим прямо в горшочках. Это очень вкусно, попробуйте!