Капуста с грибами в горшочке

  1. Auvwexfyi

    Auvwexfyi Ярмош

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капусты с грибами в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На обед

    Капуста с грибами в горшочке

    Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого - красота!

    Сметанно-чесночный соус, свежий ржаной хлебушек, домашние соленья и капуста с грибами в горшочках - вот каким представляется мне классический русский обед или ужин в постные дни. Так, наверное, не раз едали наши предки: летом использовали свежую капусту, зимой - квашеную. Ну и грибочки, понятное дело, то свежие, то сушеные... Конечно, во время поста некоторые продукты из рецепта приходилось исключить, но вкусно получалось даже в этом случае! В общем, надеюсь, что рецепт приготовления капусты с грибами в горшочке с пошаговыми фото поможет вам без лишних хлопот приготовить это замечательное блюдо русской кухни!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Грибы — 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Кориандр молотый — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1 Стакан

    Пошагово

    1. В кастрюле средних размеров вскипятить воду. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Варить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить!
    2. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.
    3. Мелко нарезать лук (я, впрочем, иногда нарезаю и полукольцами).
    4. Добавить лук к грибам и жарить еще минут 5, пока он не начнет зарумяниваться. Посолить, добавить специи, перемешать.
    5. Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
    6. Как только она станет менять цвет, добавить стакан молока и стакан капустного отвара. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, ввести яйцо и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения.
    7. Горшочки смазать растительным маслом, уложить в каждый немного капусты, затем грибы, потом опять капусту.
    8. Натереть на терке сыр.
    9. Залить содержимое горшочков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 С духовку. Готовить полчаса.
    10. Готовое блюдо подавать горячим прямо в горшочках. Это очень вкусно, попробуйте!:)
     



  2. Хуцкая К

    Хуцкая К Хуцкая

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Sgcaevacf

    Sgcaevacf Каирбаева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  4. Улижева С

    Улижева С Светлана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 апр 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в капусте с грибами в горшочке
     
  5. Ouaamolsh

    Ouaamolsh Хабибулаева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать капусту с грибами в горшочке
     
  6. К_Сакеновна

    К_Сакеновна Сакеновна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 мар 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Auvwexfyi
     
Национальная кухня: