Пирог с малиной и лаймовым кремом

  1. Anlhyxxvh

    Anlhyxxvh Сенников Люда

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017

    Пошаговый рецепт пирога с малиной и лаймовым кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Пирог с малиной и лаймовым кремом

    Простой рецепт пирога с малиной и лаймовым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 200 г сдобного печенья
    • 60 г растопленного сливочного масла
    • Для начинки:
    • 300 г малины
    • 2 лайма
    • 7 желтков
    • 1 банка (400 г) сгущенного молока
    • 2 ст. л. крахмала
    • Для соуса:
    • 200 мл сливок жирностью 33%
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    Пошагово

    1. Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
    2. Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
    3. Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/1, пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.
    4. Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.
    5. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж 8–10 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/2, малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5–8 ч.
    6. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите соус на пирог или подайте его отдельно.
    7. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.

    Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.

     



  2. akudovich97

    akudovich97 Акудович Ира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
  3. Wuheuyeee

    Wuheuyeee Людмила Ц

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Отличный вариант приготовления пирога с малиной и лаймовым кремом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. u_yulyasha

    u_yulyasha Усенко

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант пирога с малиной и лаймовым кремом
     
  5. Даня_Н

    Даня_Н Нешумова Даня

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог с малиной и лаймовым кремом!!!!
     
  6. mingacheva89

    mingacheva89 Мингачева Луиза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала пирог с малиной и лаймовым кремом, мне не понравилось.
     
  7. gazhienko96

    gazhienko96 Гажиенко Анна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирог с малиной и лаймовым кремом
     
Национальная кухня: