Пошаговый рецепт куриных бедер с яблоком в рукаве с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПростой рецепт куриных бедер с яблоком в рукаве украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 193 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКуриные бедра 6 шт.Яблоко 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Специи и приправы 3 г.Поваренная соль 1 г.Растительное масло 4 ст. ложкЧеснок 2 г.ПошаговоДанное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока - это почти классика. Попробуем приготовить. Итак, куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как - либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных бедер с яблоком в рукаве. Борец Ж, спасибо!!!
Готовила вчера куриных бедер с яблоком в рукаве по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!