Пошаговый рецепт салата с бобами на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 311 килокалорийВ период заготовок разнообразие рецептов очень важно. Вот поэтому хочу предложить вам достаточно простой, но весьма удачный вариант, как приготовить салат с бобами на зиму. Очень сытный, аппетитный и несложный в приготовлении салат с бобами на зиму в домашних условиях - отличный вариант овощной закуски. Его можно подавать к столу в качестве гарнира или основного блюда. Использовать (кроме томатного сока) можно свежие помидоры, например. Кстати, кроме указанных в рецепте ингредиентов, вы можете добавить и другие овощи по вкусу.Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийФасоль — 1 Литр (банка)Луковица — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммПерец — 1 КилограммБаклажаны — 2 КилограммаСок томатный — 2 ЛитраОстрый перец — 1 По вкусуЧеснок — 4-8 ЗубчиковРастительное масло — 0.5 СтаканаСахар — 0.5 СтаканаУксус — 0.5 СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиПошаговоФасоль лучше всего на ночь замочить в холодной воде. Потом промойте её под проточной водой и отварите до мягкости.Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.Очистите от семян и хвостиков сладкий перец. Нарежьте его кубиками или тонкими ломтиками.В кастрюлю или сотейник отправьте перец, морковь и лук. Баклажаны вымойте, обсушите и подсолите. Оставьте их минут на 15-25, а затем промойте и добавьте к овощам. Использовать в этом рецепте приготовления салата с бобами на зиму можно также кабачки или цукини, например.Настало время специй: соль, сахар, острый перец и любые другие приправы, которые вам по вкусу.Добавьте растительное масло и томатный сок. Все перемешайте, доведите до кипения. Уберите огонь до минимума, после чего томите около часа.В процессе аккуратно перемешивайте и следите, чтобы в кастрюле оставалась жидкость, иначе салат с бобами на зиму в домашних условиях будет не тушиться, а жариться.Очистите и измельчите чеснок. Добавьте заранее отваренную фасоль и влейте уксус.Для аромата можно добавить лавровый лист, например. Потушите салат с бобами на зиму в домашних условиях еще минут 10. За это время подготовьте чистые и простерилизованные баночки.Разложите горячим салат по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.Вот и весь секрет, как приготовить салат с бобами на зиму. Отличный вариант сытной и вкусной заготовки для всей семьи.