Салат с бобами на зиму

  1. Бровкова Ж

    Бровкова Ж Бровкова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата с бобами на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Салат с бобами на зиму

    В период заготовок разнообразие рецептов очень важно. Вот поэтому хочу предложить вам достаточно простой, но весьма удачный вариант, как приготовить салат с бобами на зиму.

    Очень сытный, аппетитный и несложный в приготовлении салат с бобами на зиму в домашних условиях - отличный вариант овощной закуски. Его можно подавать к столу в качестве гарнира или основного блюда. Использовать (кроме томатного сока) можно свежие помидоры, например. Кстати, кроме указанных в рецепте ингредиентов, вы можете добавить и другие овощи по вкусу.

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фасоль — 1 Литр (банка)
    • Луковица — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Перец — 1 Килограмм
    • Баклажаны — 2 Килограмма
    • Сок томатный — 2 Литра
    • Острый перец — 1 По вкусу
    • Чеснок — 4-8 Зубчиков
    • Растительное масло — 0.5 Стакана
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Уксус — 0.5 Стакана
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Фасоль лучше всего на ночь замочить в холодной воде. Потом промойте её под проточной водой и отварите до мягкости.
    2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
    3. Очистите от семян и хвостиков сладкий перец. Нарежьте его кубиками или тонкими ломтиками.
    4. В кастрюлю или сотейник отправьте перец, морковь и лук. Баклажаны вымойте, обсушите и подсолите. Оставьте их минут на 15-25, а затем промойте и добавьте к овощам. Использовать в этом рецепте приготовления салата с бобами на зиму можно также кабачки или цукини, например.
    5. Настало время специй: соль, сахар, острый перец и любые другие приправы, которые вам по вкусу.
    6. Добавьте растительное масло и томатный сок. Все перемешайте, доведите до кипения. Уберите огонь до минимума, после чего томите около часа.
    7. В процессе аккуратно перемешивайте и следите, чтобы в кастрюле оставалась жидкость, иначе салат с бобами на зиму в домашних условиях будет не тушиться, а жариться.
    8. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте заранее отваренную фасоль и влейте уксус.
    9. Для аромата можно добавить лавровый лист, например. Потушите салат с бобами на зиму в домашних условиях еще минут 10. За это время подготовьте чистые и простерилизованные баночки.
    10. Разложите горячим салат по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
    11. Вот и весь секрет, как приготовить салат с бобами на зиму. Отличный вариант сытной и вкусной заготовки для всей семьи.
     



  2. chuvashova87

    chuvashova87 Юля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. o_katerina

    o_katerina Оноприйчук Катерина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Зинка_Р

    Зинка_Р Рыченкова Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: