Пошаговый рецепт слоеного десерта с грейпфрутом с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПовод: Для детейЛегкий десерт с грейпфрутом и орехами станет вашим новым кулинарным шедевром и непременно порадует близких.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциипеченья — 200 Граммрубленых орехов — 100 Граммкакао — 2 Ст. ложкигрейпфрута — 2 Штукисахарной пудры — 150 Грамм30% - х сливок — 0,2 Литражелатина — 6 ГраммПошаговоОдин грейпфрут чистим и режем мякоть мелкими кубиками, из другого выжимаем сок. Смешиваем грейпфрутовый сок с 2 ст. л. сахарной пудры, вводим распущенный желатин и ставим на 15 мин. в холодильник. Орехи толчем в крошку, смешиваем с рублеными орехами и какао. Сливки взбиваем с 2/2, сахарной пудры и понемногу, продолжая взбивать, соединяем с со - ком, который уже начал желироваться. На дно стеклянных бокалов кладем кусочки мякоти грейпфрута, посыпаем их сахарной пудрой, затем выкладываем немного сливочного крема, сверху посыпаем крошкой из печенья, потом опять слой крема и снова печенье. Ставим на час в холодильник. Украшаем кусочками грейпфрута и крошкой печенья.
Рецепт слоеного десерта с грейпфрутом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо