Воздушные булочки с изюмом

  1. Ihioifty

    Ihioifty Градовская

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт воздушных булочек с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Воздушные булочки с изюмом

    Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 1/1, Литра
    • Дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Мука — 6 Стаканов
    • Изюм — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом мне нравится тем, что результат всегда получается просто потрясающим, - время, которое придется потратить на готовку, все же этого стоит! Тем более, что из такого количества ингредиентов булочек получится довольно много, - накормите всю семью, да еще и гостей угостите!
    2. Как сделать воздушные булочки с изюмом:
    3. Для начала в подогретом молоке растворим сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут.
    4. Когда тесто начнет пузыриться, - домешиваем соль, растительное масло и изюм. Перемешаем.
    5. В отдельной посуде чуть взобьем яйца с ванильным сахаром. Домешиваем к тесту.
    6. Теперь понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно еще чуть липнуть к рукам, но быть равномерным и гладким. Закрываем полотенцем или пищевой пленкой, и оставим доходить, пока тесто не увеличится в два раза.
    7. Еще раз тесто вымешиваем (лучше руками), и еще раз оставляем доходить.
    8. Формируем и выпекаем наши булочки минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху, кстати, их можно тоже присыпать сахаром, корицей или маком.
    9. Вот и все! Видите, не так страшен волк, как его малюют, - самостоятельно заняться выпечкой может себе позволить каждая хозяйка, так что я надеюсь, этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом вас мотивирует на новые свершения на кухне! Удачи!
     



  2. Ibbeexi

    Ibbeexi Полина Л

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Vwfiaggup

    Vwfiaggup Лиса З

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. ЯсяБ

    ЯсяБ Яся Б

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Горбенко Н

    Горбенко Н Горбенко Надежда

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Ihioifty, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. mutonen82

    mutonen82 Лизавета М

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    А что вы нашли в воздушных булочках с изюмом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. МаргоЦ

    МаргоЦ Марго

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    @Ihioifty, умничка!
    Какой аппетитный рецептик воздушных булочек с изюмом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. obaxleg

    obaxleg Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  9. Яньшева Ж

    Яньшева Ж Яньшева Женя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 авг 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: