Пошаговый рецепт вишневой наливки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПростой рецепт вишневой наливки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииВодка 750 мл.Вишня 1.5 кг.Сахар 1.2 кг.Вода 500 мл.ПошаговоСегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом самой ароматной, вкусной, сладкой, мягкой домашней наливки, которая делается из вишни – очень сочной и вкусной ягоды. Несмотря на то, что готовится она долго – четыре недели – результат того стоит. Итак, какие продукты пригодятся для приготовления. Вишню лучше использовать темную, крупную, сочную, собранную лично, еще вкуснее получится!Первым делом нужно тщательно перебрать вишню, нам нужны только свежие, целые ягодки. Мятые ягоды тоже не подойдут. Очистить ягоды от веточек и возможного мусора. Каждую вишенку проколоть зубочисткой, так она даст больше сока. Косточек вынимать не нужно.Распределить вишню по банкам так, чтобы вишня заняла примерно половину банки, чуть больше. Можно использовать большую бутыль или стеклянную бутылку с широким горлышком.Смешать водку с водой и залить полученной смесью вишню. Можно немного варьировать количество водки и воды, всё зависит от того, какой крепости наливку вы захотите. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на две недели. Каждые два - три дня встряхивать банки с вишней.Через две недели получается вот такой темно - красный вишневый настой темно - красного цвета. По сути, это готовый продукт, но совсем не сладкий, так что готовим наливку дальше.Отделить вишню от водки.Уже есть примерно полтора литра наливки.Пересыпать вишню в те же банки, в которых они настаивались две недели.Засыпать вишню сахаром, примерно по 400 граммов на большую банку, количество сахара также можно изменять. Закрутить банки и оставить еще на две недели. Каждые два - три дня встряхивать. За это время вишня пустит сок.Через две недели видно много вишневого сока.Убрать вишню из полученного сока (которую не нужно выбрасывать, лучше заморозить, она потрясающе вкусная).Смешать сахарный вишневый сок с настойкой, полученной ранее.Встрясти тару, в которой будет храниться наливка. Вот и всё, наливка готова! Из этого количества продуктов у меня получилось 2,5 литра вкуснейшей домашней наливки. Приятных посиделок!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишневую наливку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!