Вишневая наливка

  1. Diezoaaea

    Diezoaaea Диана Ч

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вишневой наливки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Вишневая наливка

    Простой рецепт вишневой наливки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Водка 750 мл.
    • Вишня 1.5 кг.
    • Сахар 1.2 кг.
    • Вода 500 мл.

    Пошагово

    1. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом самой ароматной, вкусной, сладкой, мягкой домашней наливки, которая делается из вишни – очень сочной и вкусной ягоды. Несмотря на то, что готовится она долго – четыре недели – результат того стоит. Итак, какие продукты пригодятся для приготовления. Вишню лучше использовать темную, крупную, сочную, собранную лично, еще вкуснее получится!
    2. Первым делом нужно тщательно перебрать вишню, нам нужны только свежие, целые ягодки. Мятые ягоды тоже не подойдут. Очистить ягоды от веточек и возможного мусора. Каждую вишенку проколоть зубочисткой, так она даст больше сока. Косточек вынимать не нужно.
    3. Распределить вишню по банкам так, чтобы вишня заняла примерно половину банки, чуть больше. Можно использовать большую бутыль или стеклянную бутылку с широким горлышком.
    4. Смешать водку с водой и залить полученной смесью вишню. Можно немного варьировать количество водки и воды, всё зависит от того, какой крепости наливку вы захотите. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на две недели. Каждые два - три дня встряхивать банки с вишней.
    5. Через две недели получается вот такой темно - красный вишневый настой темно - красного цвета. По сути, это готовый продукт, но совсем не сладкий, так что готовим наливку дальше.
    6. Отделить вишню от водки.
    7. Уже есть примерно полтора литра наливки.
    8. Пересыпать вишню в те же банки, в которых они настаивались две недели.
    9. Засыпать вишню сахаром, примерно по 400 граммов на большую банку, количество сахара также можно изменять. Закрутить банки и оставить еще на две недели. Каждые два - три дня встряхивать. За это время вишня пустит сок.
    10. Через две недели видно много вишневого сока.
    11. Убрать вишню из полученного сока (которую не нужно выбрасывать, лучше заморозить, она потрясающе вкусная).
    12. Смешать сахарный вишневый сок с настойкой, полученной ранее.
    13. Встрясти тару, в которой будет храниться наливка. Вот и всё, наливка готова! Из этого количества продуктов у меня получилось 2,5 литра вкуснейшей домашней наливки. Приятных посиделок!
     



  2. Ggamsdno

    Ggamsdno Валя Г

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. kthetf

    kthetf Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. ЯшаП

    ЯшаП Песецкая Яша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала вишневую наливку, мне не понравилось.
     
  5. Ljohhmxy

    Ljohhmxy Липченко Алена

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. cibooza

    cibooza Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Emuoxfap

    Emuoxfap Нуруллина Галя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на вишневую наливку слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. ojsjyix

    ojsjyix Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишневую наливку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. Маня_У

    Маня_У Удодова Маня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  10. ИришаУ

    ИришаУ Уральцева Ириша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2018
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  11. Вера_Ш

    Вера_Ш Вера

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: