Тушеная красная капуста по-чешски

  1. sooeokn

    sooeokn New Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт тушеной красной капусты по-чешски с фото.
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеная красная капуста по-чешски

    Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто - к птице.

    Капусту в Чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. Вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. Сразу предупреждаю: вкусы у всех разные, поэтому все ингредиенты даны по моему вкусу. А вы, когда будете готовить в первый раз, добавляйте соль, сахар, уксус и вино небольшими порциями и пробуйте, ищите свой вкус. Итак, читаем, смотрим и готовим!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красная капуста — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Красное вино — 150-200 Миллилитров
    • Уксус — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Смалец — 2-3 Ст. ложек
    • Тмин — 1,5 Чайных ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.
    2. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.
    3. Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.
    4. Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.
    5. Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.
    6. Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.
    7. Добавляем соль и сахар.
    8. И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
    9. Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.
    10. Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.
     



  2. ЛанаК

    ЛанаК Лана К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. АнютаЛ

    АнютаЛ Ливадная Анюта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Ifunoewl

    Ifunoewl Татомиренко Ксюня

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. borisenko89

    borisenko89 Борисенко Лёля

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    @sooeokn, спасибо за новый вариант тушеной красной капусты по-чешски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Zewiays

    Zewiays Сурина Ариша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 фев 2017
    очень вкусный рецепт тушеной красной капусты по-чешски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Eobvkbe

    Eobvkbe Йорк Марианна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: