Пошаговый рецепт райты с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ДипСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПростой рецепт райты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 298 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийНатуральный йогурт 500 гСоль ½ чайной ложкиОгурцы 2 штукиПеречная мята 1,5 чайные ложкиЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 1,5 столовые ложкиПошаговоЙогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во - первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во - вторых, соус должен быть холодным.С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.Индийский соус на основе йогурта подходит и к моркови, и к фенхелю с сельдереем, и к лепешке чапати — да и с кебабами сочетается отлично.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aifkideiq ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.