Пошаговый рецепт супа из бараньих ребрышек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На обедСуп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления супа из бараньих ребрышек! Супчик получается очень вкусным и питательным. Попробуйте сами!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийБараньи ребрышки — 1 КилограммКартофель — 8 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиТоматная паста — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоБараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.Затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 40 минут.Лук нарезаем как Вам больше нравится.Морковь шинкуем или натираем на бурачной терке.Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем лук с морковью и обжариваем овощи до прозрачности лука.Далее добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.Пока овощи тушатся, небольшими кусочками нарезаем картофель.Затем отправляем картофель вместе с обжаркой в кастрюлю с ребрышками. Доводим до кипения, затем добавляем лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить до готовности картофеля.Готовый супчик посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!